Как изменятся цены на строительства домов в Паттайе

Статьи не по теме "Самоделки" /26-апр,2022,19;24 / 334
Стоимость недвижимости в Паттайе

Стоимость недвижимости в Паттайе — один из наиболее привлекательных факторов при покупке жилья в Таиланде. Однако уже сейчас аналитики дают прогноз о грядущих изменениях: стоимость домов в Таиланде вырастет как минимум на 5% из-за резкого роста цен на металл и топливо. О чем стоит знать всем, кто рассматривает покупку квартир и вилл для инвестиций, постоянного проживания или сдачи в аренду?


Зарубежная недвижимость дорожает. Причины?


Прогнозируется, что стоимость тайского жилья от частных строителей увеличатся на 5-8 процентов из-за роста цен на металл и топливо в результате конфликта России и Украины. Это касается, в первую очередь, самостоятельного строительства, при котором закупки материалов осуществляются в небольших количествах.


С начала военных действий на Украине стоимость металла выросла на 50%. А различные металлы составляют около 20% стоимости строительства дома. В результате ожидается, что цены на дома, построенные своими руками, значительно подскочат — об этом сообщают эксперты рынка.


Какие изменения происходят с ценами на тайское жилье?


Эксперты рынка прогнозируют, что цены на жилье больше не будут контролироваться, поскольку стремительный рост стоимости строительства домов также был связан со стоимостью топлива. Увеличение стоимости топлива влияет как на транспортные услуги, так и на стоимость производства. Цены вырастут на 10% и даже выше в том случае, если заработная плата также увеличится.


Никель, на который приходится 20-30% системных работ с такими компонентами, как электропроводка, пережил самый высокий скачок: цены выросли на 60%. Несмотря на то, что цены на сталь уже удвоились за последний год, стоимость самостоятельного строительства оставалась стабильной даже во время вспышки коронавируса. Спрос упал бы с тех пор, если бы стоимость выросла, но он сохранился на должном уровне.


Каков прогноз по тайской недвижимости?


Если ситуация вокруг России и Украины не улучшится, спрос на самостоятельное строительство домов может снизиться. Рынок домов, возводимых частными строителями, который неуклонно снижался с 2020 года в результате пандемии, только недавно восстановился, но дальнейшая его судьба остается неизвестной.


В ноябре 2021 года продажи на ярмарке застройщиков были на 20% выше, чем на том же мероприятии в 2020 году из-за отложенного спроса. Ранее в Таиланде все ожидали, что спрос сохранится и продолжит расти в 2022 году, но возникло много неопределенностей.


Из-за российско-украинской ситуации рынок может оказаться в стагнации до конца года. Движущие факторы, скорее всего, ограничат средний диапазон ценовыми секторами.


В Паттайе и других регионах сейчас цены начинаются от 15 000 бат за квадратный метр.


Получите помощь в подборе курортной недвижимости


Thailand-Real.Estate — это обширный каталог предложений от застройщиков и агентств недвижимости. На сайте представлены только реальные объекты с ценами в рублях, евро, долларах. С помощью удобного агрегатора вы сможете подобрать жилье для переезда на ПМЖ, инвестиций или бизнеса и купить то, что подходит именно под ваш запрос. Сотни граждан России, Украины, Беларуси, Казахстана, Узбекистана уже используют сайт для подбора недвижимости на Пхукете, в Бангкоке и других популярных городах Таиланда.


Попробуйте этот удобный поиск и вы прямо сейчас!