Все едут в Дубай, а мы — в Абу-Даби

Статьи не по теме "Самоделки" /21-ноя,2021,20;38 / 734
Все едут в Дубай

ОАЭ — страна роскоши и высочайшего комфорта. Думая об этом государстве, большинство представляет Дубай. Однако недвижимость в Абу-Даби, столице Объединенных Арабских Эмиратов, не менее привлекательна, как и сама столичная жизнь. Чтобы вы убедились, что эмират также подходит для инвестиций и переезда, мы подготовили этот материал.


Абу-Даби: положение рынка недвижимости на сегодняшний день


Новая эпоха и, в частности, первый год после пандемии, показывают нам, что вектор направления экономики существенно трансформируется. Корпорации и производители понимают, что одним лишь количеством представленных на рынке предложений уже не взять — нужны более нестандартные решения. И рынок девелопмента в том числе претерпевает изменения.


Меняется культура строительства — и в Абу-Даби это проявляется особенно заметно. Если раньше застройщики старались сдавать в эксплуатацию как можно больше объектов, то сейчас замечаем смещение акцента в сторону уникальных творческих проектов. Дом — не просто крыша над головой и даже не показатель статуса. Теперь жилье становится возможностью реализоваться в творческом смысле, получить духовную отдушину, найти место, где жизнь наполнится не только комфортом, но и счастьем и новыми эмоциями.


Абу-Даби: экономическая привлекательность столицы ОАЭ


С точки зрения экономики российские инвесторы могут смело выбирать Абу-Даби для вложений: покупка здесь сегодня принесет увеличение капитала в ближайшие годы. Город чаще выбирают именно для долгосрочных инвестиций: недвижимость приобретается, затем сдается и уже потом перепродается.


Прямо сейчас цены находятся на приемлемом уровне. Как сообщается в ВальюСтрат (ValueStrat), средняя цена квадратного метра сохраняется на уровне 9-10 дирхамов за квадратный метр в студиях и апартаментах. Меньшая стоимость квадратного метра наблюдается при знакомстве с ценами на виллы — в районе 7 тысяч дирхамов. Стоит, однако, понимать, что итоговая стоимость коттеджа будет значительно выше, чем цена апартаментов ввиду большего метража.


Как сообщает Хамад Аль Мутава, исполнительный директор Департамента по делам муниципалитетов и транспорта, в скором времени на рынке появятся новые объекты, они уже есть в городском плане: ожидается, что к 2023 году их число составит 28 000 единиц. Также стоит заметить, что законодательство эмирата становится все более лояльным к иностранным инвестором, вместе с тем расширяется зона свободного владения недвижимостью, что тоже говорит в пользу выбора Абу-Даби для переезда или инвестиций.


Помощь в подборе жилья в ОАЭ


Побывав в Абу-Даби один раз, вы наверняка влюбитесь в этот город, так что захотите связать свою жизнь со столицей ОАЭ как можно прочнее. Для подбора жилья рекомендуем вам агентство Emirates.Estate — компания поможет вам с поиском и приобретением недвижимости. Обращайтесь к специалистам агентства, чтобы получить ответы на любые волнующие вас вопросы.