Как перепродать турецкую недвижимость

Статьи не по теме "Самоделки" /29-ноя,2021,21;06 / 195
Цена недвижимости в Турции

Цена недвижимости в Турции привлекает многих инвесторов, которые рассматривают данную страну для заработка на ведении рентного бизнеса. Но также многие начинающие и опытные бизнесмены задаются вопросом: как купить турецкое жилье для перепродажи? Разумеется, они предполагают, что при совершении сделки должна остаться сумма разницы. На что обратить внимание, если вы задались такой целью — читайте в нашем материале.


Перепродажа турецкой недвижимости: тонкости


Если вы еще не выбрали объект, то рекомендуем обращать внимание на более бюджетные варианты. Дорогое жилье в престижных районах будет продаваться дольше (аналогично и при сдаче в аренду — будет окупаться дольше), в то время как бюджетные варианты в недорогих местах чаще рассматриваются к покупке. При правильном подходе можно выйти из совершения сделки с приличным «плюсом».


Недвижимость может быть перепродана в двух случаях:
● Сразу после сдачи дома в эксплуатацию, если квартира покупалась на начальном этапе строительства. Прибыль составит до 30-35%.
● Если это квартира со вторичного рынка, купленная 5 лет назад. Прибыль может составить до 40%.

Когда нужно платить налог?


Налог на прибыль придется заплатить, если после получения свидетельства о праве собственности ТАПУ (TAPU) прошло меньше пяти лет. Размер налога составит 30%.


Как выбрать жилье для перепродажи?


При подборе учитывайте следующее:
● Местоположение объекта. Важно, чтобы дом находился в комфортном и спокойном районе, необязательно в пешей доступности от моря, но хотя бы так, чтобы дорога на авто до пляжа не была утомительной.
● Инфраструктура: иногда в жилых комплексах может быть своя инфраструктура с удобствами или развлечениями; в противном случае выбирайте дом, рядом с которым есть магазины, школы, спортзалы и т.д.
● Планировка. Чем интереснее планировочное решение, тем больше шансов на успешную перепродажу.

Что касается недвижимости на 1 линии у моря — здесь есть особый нюанс. Да, это жилье действительно просто перепродать по причине высокого спроса. Однако и предыдущие владельцы знают это, а потому дешево никто такой объект вам не продаст. По итогу разница при перепродаже может быть не такой впечатляющей, как при покупке и дальнейшей продаже квартиры, расположенной на отдалении от пляжа. Не будет лишним заручиться помощью специалистов и получить консультацию по каждому конкретному объекту.


Получить помощь в покупке жилья в Турции


Turk.Estate — это профессиональное агентство недвижимости в Турции. Компания работает со всеми городами, занимаясь как жилой недвижимостью, так и коммерческой. Специалисты проконсультируют вас по вопросам, связанным с турецкой собственностью, и помогут в кратчайшие сроки найти подходящее именно вам предложение. Больше подробностей вы сможете найти на сайте: https://turk.estate/.