Новые рекорды продаж и рост цен на турецкую недвижимость

Статьи не по теме "Самоделки" /02-дек,2021,10;57 / 900
 рост цен на турецкую недвижимость

Обстановка на рынке турецкого жилья становится более оживленной благодаря активным покупкам недвижимости со стороны иностранных граждан. По данным yektahomes.ru, в августе из 100 проданных единиц жилья (11 объектов в Стамбуле и 18 в Анталии) были проданы иностранцам.


За 8 месяцев текущего года продажи зарубежного жилья превысили 30 000 единиц, тем самым установив новый рекорд. Аналитики рынка полагают, что весомый вклад в формирование текущих тенденций внесла инициатива о предоставлении иностранцам турецкого гражданства за 250 000 $. Таким образом, правительство помогло увеличить спрос и повлиять на рост средней цены на квартиры и дома.


Рассмотрим ситуацию на рынке более подробно


Чем вызван ажиотаж?


Сейчас недвижимость как никогда ценный и выгодный актив, особенно на фоне роста цен жилья и аренды во всем мире. Аналитики турецкого сектора жилья обсудили причины сформировавшейся тенденции. Вот наиболее вероятные из них:


● В 2021 году многие иностранные покупатели стали рассматривать и использовать недвижимость в первую очередь как инвестиционный актив.
● Дисбаланс спроса и предложения;
● Низкие процентные ставки на ипотечное кредитование, благодаря которым сейчас можно выгодно купить квартиру в Турции по цене застройщика ;
● Увеличение затрат на строительство новых объектов.

При этом основным толчком се же послужило постановление правительства о выдаче гражданства за инвестиции и покупку квартир на сумму от 250 000 $ и дороже.


Новые рекорды августа


По информации Турецкого статистического института (TUIK), в общей сложности в августе 2021 года было реализовано 5 866 квартир и домов, которые были куплены иностранцами. Похожая ситуация была на рынке в октябре 2018 года, когда граждане из-за границы приобрели 6 276 жилых объектов. В сравнении с показателями прошлого года, продажи домов за рубеж поднялись на 50,7 %.


Самыми востребованными городами для покупки стали:


● Стамбул – 2 729 проданных объектов;
● Анталия – 976 объектов;
● Анкара – 400 проданных домов;
● Мерсин – 242 дома;
● Ялова – 233 продажи.

Аналитическое агентство также приводит сводку наиболее активных стран, в плане приобретения собственности:


● Иран – 911 купленных домов;
● Ирак – 900 купленных квартир и домов;
● Россия – 451 дом;
● Афганистан – 313 объектов;
● Кувейт – 264 объекта.

Как купить недвижимость в Турции выгодно?


Ищите квартиру для инвестиций или проживания в Турции? Или рассматриваете вариант переезда на ПМЖ? Специалисты Yekta Homes окажут комплексную поддержу в поиске оптимального варианта жилья для вас и вашей семьи, а также проведут подробную консультацию о том, как найти недвижимость в Турции для инвестиций. Выберите жилье уже сегодня, чтобы начать свою новую жизнь в желанной стране!