Что можно сделать с болгарки: самоделки из болгарки своими руками

Станки и инструменты /18-апр,2018,11;15 / 6202
Что можно сделать с болгарки

Благодаря своей универсальности и практичности, болгарка является очень популярным инструментом. Ее можно встретить чуть ли не в каждом гараже, и практически в каждой домашней мастерской. С помощью этого инструмента режут металл, камень, плитку, шлифуют поверхности.

Болгарка отлично подходит для применения на стационарном станке и в качестве более точного инструмента, и в качестве двигателя с редуктором для разного рода самоделок. Болгарку очень часто используют для строительных, ремонтных, монтажных задач. Болгарка выгодна тем, что с количеством используемых насадок возрастает число вариантов ее применения.

Отрезной станок / стойка из болгарки


Что можно сделать с болгарки-стойка

Отрезные дисковые станки очень часто применяются в сфере обработки металла, машиностроении, на производстве мебели, в деревообрабатывающем секторе. Это оборудование подходит и для домашнего хозяйства – оно используется как очень удобный инструмент, чтобы выполнять различные работы в гараже и мастерской.

На отрезном станке удобно выполнять самого разного рода задачи:
• разделять металлопрофиль на отрезки нужной длины;
• раскраивать листовой металл;
• делать однотипные заготовки в большом количестве за короткое время;
• резать керамическую плитку;
• разрезать детали под любым углом, получать пропилы нужной длины и глубины.

Самодельный торцовочный станок по дереву


Что можно сделать с болгарки-торцовочный

С помощью торцовой пилы дачник существенно упростит себе жизнь. Пила этого типа предлагается во всех строительных супермаркетах, но фирменный торцовочник – это весьма дорогое удовольствие.

Чтобы не покупать такой инструмент, его можно собрать с протяжкой, используя подручный материал и старые инструменты, которые имеет в своем арсенале практически каждый хозяин. Сейчас мы увидим, как можно собрать самодельную торцовочную пилу своими руками. Пример изготовления торцовочного станка можно увидеть тут.

Как самостоятельно изготовить циркулярку из болгарки


Что можно сделать с болгарки-циркулярка

Время от времени в домашней мастерской требуется такой инструмент как циркулярная пила. Однако для этих нечастых задач покупка пилы является невыгодной. В таком случае рекомендуется изготовить циркулярную пилу с приводом от болгарки. Такой вариант намного более дешев, по сравнению с покупкой заводской пилы, чтобы поработать с ней пару часов. Пример такой самоделки вы можете увидеть здесь.

Самодельная газонокосилка


Что можно сделать с болгарки-газонокосилка

Вместо новой газонокосилки вполне реально собрать модель своими руками – для этого нужна болгарка и прямые руки.

Такая газонокосилка получается менее мощная и с небольшими габаритами. В большинстве случаев на нее вместо ножей устанавливают специальные лески, чтобы стричь траву – это показано на фото. Косилка из болгарки удобна тем, что инструмент можно легко снять и использовать по прямому назначению. Как сделать газонокосилку из болгарки описано здесь.

Электрический велосипед с приводом от болгарки


Что можно сделать с болгарки-привод на велосипед

Сегодня мы рассмотрим, как своими руками собрать полноценный электровелосипед, используя в качестве привода болгарку.

Автор этой конструкции – Александр Крюков. Он вместе с компанией единомышленников собрали эту модель велосипеда своими руками из шлифовальной машинки и подручных материалов. Об этом велосипеде вы можете прочесть здесь.

Самодельный электрический культиватор


Что можно сделать с болгарки-культиватор

Те, кто занимается земледелием, как правило, имеют в арсенале такую технику как культиватор. С помощью этого оборудования можно обрабатывать грунт и при этом не выворачивать большие пласты земли, не нарушать ее плодородный слой. Единственным и существенным недостатком такого аппарата является его цена. Из-за этого фермеры нашей страны часто пользуются ручным или электрическим культиватором, который изготовлен своими руками из болгарки.

Фрезер из болгарки


Что можно сделать с болгарки-фрезер

Болгарка – это инструмент, который может использоваться также как фрезер. В этом случае важно, чтобы болгарка могла при необходимости извлекаться из самодельного устройства. Чтобы изготовить такую конструкцию, нужно закрепить шлифовальную машину под сделанным столом или верстаком, и вывести вал инструмента в отверстие верстака через переходник с цанговым зажимом для фрез. С помощью изготовленного инструмента можно выполнять разную работу с древесиной, используя различную фрезу.

Штроборез из болгарки своими руками


Что можно сделать с болгарки-штроборез

Болгарку можно применять таких задач как вырезание пропилов в стене. Это пропилы для укладывания проводки, труб, и прочих элементов. Если для такой работы брать стоковую болгарку, глубину погружения диска контролировать очень непросто. Чтобы решить эту проблему, может быть изготовлен специальный каркас.

Нужно помнить, что преимущество такого приспособления для болгарки заключается в том, что глубина штробы может регулироваться.


Такой каркас выполнен в виде подошвы с упором, при помощи которой инструмент можно перемещать вдоль стены с равномерным заглублением. Таким образом поучится штроба нужной глубины. Чтобы изготовить такой штроборез, нужно помнить о таких деталях как защитный чехол и специальный пылесборник. Для последнего может послужить мешок, однако более удобным будет подсоединение шланга от пылесоса.