Полезные приспособления для дома своими руками

Полезные приспособления /20-ноя,2017,23;46 / 1352
Полезные приспособления для дома

На первый взгляд все просто и элементарно, что-то добавить или переделать, и вы удивляетесь как раньше до такого не додумались, и как ранее обходились без такого полезного приспособления. Предлагаем полезные приспособления от умельцев, которые облегчат ваш труд или будут не заменимы в быту.


Кисточка с насадками


Ворс кисточки, как его не промывай растворителем, все равно со временем грубеет, становится редким и непригодным для работы. Уберечь инструмент от мусорного ведра, а вас — от лишних растрат поможет канцелярский зажим и поролон.

Кисточка с насадками

Износившийся ворс и металлическое крепление отделяю от кисточки и выбрасываю. Оставляю только ручку (не важно, пластиковая она или деревянная).

К кромке, где была щетина, прикручиваю двумя маленькими саморезами канцелярский зажим (фото 1), предварительно просверлив в обеих деталях отверстия. Для работы в зажиме фиксирую кусочек поролона (фото 2) нужного размера и плотности. В процессе покраски насадку можно легко сменить на новую.

Полиэтиленовый пистолет для трещин

Кисточка с насадками
Щели в штукатурке — знакомая всем проблема. Чтобы их замазать, обычно используют шпатель, но в этом случае часть раствора размазывается по стене Я в таких случаях поступаю иначе.

Щель предварительно обрабатываю болгаркой или наждачкой (все зависит от ее размера) и очищаю щеткой с жестким ворсом.

Приготовленную для замазки смесь выкладываю в плотный полиэтиленовый пакет и отрезаю один из уголков. Через полученное отверстие медленно и аккуратно заполняю трещину раствором. Излишки удаляю шпателем.

Максим Климчук, г. Рязань


Рукоятка с секретом


Чтобы свободно орудовать молотком, имея под рукой гвозди, при этом не держать их, зажав губами, и не наклоняться за каждым, усовершенствовал инструмент.

Взял четыре канцелярские резинки, сложил их по две и закрепил под основанием молотка на расстоянии 3-4 см (фото 1).
В получившихся держателях легко фиксирую необходимое количество гвоздей среднего размера. Для работы с мелкими гвоздиками в торце ручки молотка прикрепил небольшой магнит (фото 2). Для этого просверлил отверстие подходящего диаметра и глубины, заполнил его клеем и вставил магнит. Когда клей высох, канцелярским ножом удалил лишнее.

Магнитным фиксатором также удобно поднимать гвоздики, случайно закатившиеся в щель.

Рукоятка с секретом

Геннадий Побожий, г. Краснознаменск.
Фото автора



Постамент для лесной красавицы

Постамент для лесной красавицы
На Новый год всегда покупаем живую ель. Для установки деревца ранее приобрел пластиковую подставку, но она оказалась непрочной и очень быстро сломалась. Снова покупать хрупкий заводской вариант не стал, а изготовил крепкую и надежную конструкцию.

Из двух отрезков уголка сечением 25x25 мм и стальной полосы шириной 20 мм сварил крестовину-основание (фото 1). Из куска металлической водопроводной трубы и той же полосы изготовил стойку держатель для дерева (фото 2). В кольце крестовины зафиксировал отрезок пластиковой трубы нужного диаметра — он выполняет роль кожуха. В последний вставил держатель. Соединил крестовину и верхнее кольцо из пластины металлическими поперечинами, закрепив последние болтиками. Готовую подставку покрасил акриловой краской в два слоя с межслойной просушкой. Результат моих стараний очень понравился родным, а знакомые взяли идею на вооружение.

Постамент для лесной красавицы

Тимофей Латухин, г. Тула.
Фото автора