Полезные приспособления для дома своими руками
Полезные приспособления /20-ноя,2017,23;46 /
14504

На первый взгляд все просто и элементарно, что-то добавить или переделать, и вы удивляетесь как раньше до такого не додумались, и как ранее обходились без такого полезного приспособления. Предлагаем полезные приспособления от умельцев, которые облегчат ваш труд или будут не заменимы в быту.
Кисточка с насадками
Ворс кисточки, как его не промывай растворителем, все равно со временем грубеет, становится редким и непригодным для работы. Уберечь инструмент от мусорного ведра, а вас — от лишних растрат поможет канцелярский зажим и поролон.

Износившийся ворс и металлическое крепление отделяю от кисточки и выбрасываю. Оставляю только ручку (не важно, пластиковая она или деревянная).
К кромке, где была щетина, прикручиваю двумя маленькими саморезами канцелярский зажим (фото 1), предварительно просверлив в обеих деталях отверстия. Для работы в зажиме фиксирую кусочек поролона (фото 2) нужного размера и плотности. В процессе покраски насадку можно легко сменить на новую.
Полиэтиленовый пистолет для трещин

Щели в штукатурке — знакомая всем проблема. Чтобы их замазать, обычно используют шпатель, но в этом случае часть раствора размазывается по стене Я в таких случаях поступаю иначе.
Щель предварительно обрабатываю болгаркой или наждачкой (все зависит от ее размера) и очищаю щеткой с жестким ворсом.
Приготовленную для замазки смесь выкладываю в плотный полиэтиленовый пакет и отрезаю один из уголков. Через полученное отверстие медленно и аккуратно заполняю трещину раствором. Излишки удаляю шпателем.
Максим Климчук, г. Рязань
Рукоятка с секретом
Чтобы свободно орудовать молотком, имея под рукой гвозди, при этом не держать их, зажав губами, и не наклоняться за каждым, усовершенствовал инструмент.
Взял четыре канцелярские резинки, сложил их по две и закрепил под основанием молотка на расстоянии 3-4 см (фото 1).
В получившихся держателях легко фиксирую необходимое количество гвоздей среднего размера. Для работы с мелкими гвоздиками в торце ручки молотка прикрепил небольшой магнит (фото 2). Для этого просверлил отверстие подходящего диаметра и глубины, заполнил его клеем и вставил магнит. Когда клей высох, канцелярским ножом удалил лишнее.
Магнитным фиксатором также удобно поднимать гвоздики, случайно закатившиеся в щель.

Геннадий Побожий, г. Краснознаменск.
Фото автора
Фото автора
Постамент для лесной красавицы

На Новый год всегда покупаем живую ель. Для установки деревца ранее приобрел пластиковую подставку, но она оказалась непрочной и очень быстро сломалась. Снова покупать хрупкий заводской вариант не стал, а изготовил крепкую и надежную конструкцию.
Из двух отрезков уголка сечением 25x25 мм и стальной полосы шириной 20 мм сварил крестовину-основание (фото 1). Из куска металлической водопроводной трубы и той же полосы изготовил стойку держатель для дерева (фото 2). В кольце крестовины зафиксировал отрезок пластиковой трубы нужного диаметра — он выполняет роль кожуха. В последний вставил держатель. Соединил крестовину и верхнее кольцо из пластины металлическими поперечинами, закрепив последние болтиками. Готовую подставку покрасил акриловой краской в два слоя с межслойной просушкой. Результат моих стараний очень понравился родным, а знакомые взяли идею на вооружение.

Тимофей Латухин, г. Тула.
Фото автора
Фото автора