Жидкая кровля: виды, достоинства и недостатки

Строительство /28-окт,2021,14;10 / 687
Жидкая кровля

Жидкая кровля – новое достижение в кровельных покрытиях!

Сегодня жидкая кровля – новый и уникальный тип кровельных материалов, отличающийся функциональностью. Поскольку с его помощью можно не только проводить сложные восстановительные работы на кровельных покрытиях, но и создавать бесшовные гидроизоляционные оболочки на самых разнообразных строительных объектах и отдельных его элементах.

Как правило, жидкую резину поставляют в отдельных, герметично запаянных бочках.

При работе с жидкой резиной требуется специальное оборудование, к примеру установка для нанесения жидкой резины УЖК-2. С ее помощью можно наносить материал тонким слоем, что дает преимущество жидкой кровле в сравнении с другими материалами, применяемыми в подобных случаях. Стоит отметить, что жидкая резина – полностью безвредна и к тому же трудно воспламеняется, что позволяет применять материал в различной среде.
Еще одним достоинством жидкой кровли является ее отличное сцепление, так если нанести материал на бетонную или кирпичную поверхность, то он отлично зафиксируется и швы прослужат долгие годы.

Жидкая резина – идеальный вариант для кровельных работ, она создает превосходную звукоизоляцию и способствует общему укреплению структуры крыши.

При работе с жидкой кровлей не требуется особых умений и навыков, которые крайне важны при работе с другими материалами.
Однако стоит учитывать другой факт при работе с материалом – его качество. Для того чтобы все прошло на высшем уровне, и вы остались довольны результатом лучше отдавать предпочтение импортным маркам. Так, материал произведенный (мое название), изготавливается из премиальных водорастворимых, не воспламеняющихся жидкостей, не содержащих летучих органических соединений. Кроме того, он полностью соответствует отечественным и международным стандартам качества.

Жидкая резина выглядит как темно-коричневая жидкость. После ее нанесения на поверхность образуется цельное, бесшовное покрытие. А впоследствии полного высыхания образовывается покрытие со следующими характеристиками:
• высоким уровнем эластичности (1500%);
• стойкостью к механическим повреждениям и деформации;
• водо-, газо- и паронипроницаемостью;
• стойкость к УФ лучам, озону и химическим веществам;
• сроком службы свыше 25 лет.

Основываясь на всем выше изложенном можно сделать вывод, что жидкая кровля – уникальный материал, позволяющий качественно выполнять даже самые сложные кровельные работы.