Солнечная терраса

Строительство /08-июл,2013,12;18 / 10350
Солнечная терраса

На солнечной стороне дома, приложив немного усилий и задействовав фантазию, мы построили мощеную террасу с навесом и украсили ее цветущими растениями. В итоге скучная белая стена «спряталась», а у нас появился чудесный уголок для семейного отдыха.

Вам потребуются
рулетка уровень, электрический лобзик, шуруповерт, «болгарка», рубанок , садовый бур, кисти

Чтобы, сидя в удобном кресле, наслаждаться красотами сада можно было в любую погоду, будущую террасу необходимо «укрыть» навесом. Приступаем к его устройству в первую очередь: под уже готовым навесом удобнее будет в дальнейшем мостить площадку и обустраивать пространство террасы.
Солнечная терраса


Ход работ по строительству террасы с навесом из поликарбоната

1. С помощью рулетки, бечевки, колышков разметьте пространство будущей террасы.

2. Установите 8 стоек для навеса. Для них возьмите бруски сечением 10x10 см и длиной по 3 метра. К нижней области каждого бруска на болтах прикрепите кусок железного профиля, перед этим обработанного битумным лаком. Железную часть стоек заглубите в землю на 1,5 м при помощи садового бура. Сам брус касаться почвы не должен.

3. Стойки сверху скрепите друг с другом собой 3-мя брусками се чением 10 х 10 см и длиной по 6 метров. Поставьте раскосы из бруса сечением 5 х 5 см (4 штуки по 2 м и 2 штуки по 13 м). Для навеса закрепляем 10 поперечных брусков сечением 4 X 4 см и длиной по 2,5 м. Для соединений используйте саморезы.

4. После сборки каркас покройте защитным составом для древесины.



5. Закрепляем поликарбонат к брускам с помощью саморезов с пресс-шайбой, прокалывая при этом поликарбонат насквозь. Для защищенности торцов поликарбоната от пыли и дождей их необходимо проклеить силиконовым герметиком.

Солнечная терраса

Пришло время замостить площадку. Мостить будем пространство с двух сторон дома: под навесом делаем площадку размером 5 х 2 м, а с примыкающей стороны - размером 5 х 1,5 м. Обязательно учитывайте присутствие вблизи террасы деревьев с мощной корневой системой, которые впоследствии могут повредить мощеное покрытие.

Мощеная площадка под навесом очень практична — простая в уходе, удобная для размещения дачной мебели.
Если на вашем участке грунт пучинистый, основание площадки стоит забетонировать. Для этого после снятия плодородного слоя по периметру площадки сооружается деревянная опалубка, внутрь которой заливается бетонная смесь (цемент М400 - 1 часть, песок - 3 части, гравий - 4 части). Основание армируется, иначе в зимний период бетонная плита может треснуть.