Делаем винный столик из ореха своими руками

Столярное дело /23-июн,2020,06;57 / 473
Делаем винный столик

В этой статье мы увидим, как в простой способ собрать практичную и радующую взор поделку – винный столик. Для его изготовления мы склеим две половинки, так как подходящий целый слэб найти не удалось.

Склейка очень проста – нужно прифуговать детали так, чтоб между ними не осталось зазоров. Наносим клей (я пользовался “Моментом Столяром”), вставляем в струбцины и прижимаем часа на два (на упаковке клея уверяют, что хватит полчаса, но лучше перестраховаться).

Далее следует уже откатанный рабочий процесс. Фрезеровка плоскости, сверление отверстий. Я пользовался набором коронок разных размеров – как говорится, подручными средствами, которые были в хозяйстве.

Делаем винный столик

Для фрезеровки отверстий в ход идет кромочно-калевочная фреза, для закругления граней. Делаются пропилы для фужеров. Затем, используя тот же фрезер, выбирается часть по центру – здесь мы будет ставить сыр. И теперь приступаем к шлифовке.

В качестве материала ножек я использовал натуральную древесину ореха. Под ножки фрезеруются площадки по размеру, наливается клей и, чтобы было предельно надежно, фиксируем косым шурупом.

Дабы бутылка не провалилась, между ножек делается перемычка. Теперь – финишная шлифовка, сдуваем, протираем и обрабатываем маслом.

Делаем винный столик

Произведение готово – несем еду и напитки и получаем удовольствие.

Еще один винный столик


Делаем винный столик

Делаем винный столик

Делаем винный столик