Квартира в Москве: что лучше – новостройка или «вторичка»

Статьи /29-сен,2017,08;45 / 159
Квартира в Москве: что лучше

Многие жилые здания, имеющие собственную историю, обладают несравненным шармом. Их жители готовы мириться со всеми возможными нюансами проживания – устаревшими коммуникациями, изношенностью фасада, надоедливыми соседями, но что они получают взамен? Если вы раздумываете, что купить – элитную новостройку или «вторичку», необходимо внимательно рассмотреть все аспекты данной проблемы.


Качество постройки


При покупке вторичной недвижимости все возможные огрехи, совершённые при постройке здания, можно наглядно оценить. Не стоит ждать ни усадки, ни других неприятных «сюрпризов». Кроме того, многие клиенты убеждены, что старые здания строили «на века», поэтому они надёжнее и долговечнее, чем современные.


Это довольно распространённое заблуждение. Высокие темпы строительства в советское время обеспечивались не только и не столько профессионализмом работников данной сферы, сколько необходимостью выполнения плановых показателей. Срыв установленных сроков мог повлечь за собой неприятности для всей бригады.




Интересно! В 1966 году высокие темпы строительства в Екатеринбурге демонстрировал директор домостроительного комбината Б. Ельцин. При этом недобросовестно залитый фундамент послужил причиной обрушения одного из зданий. Дело закончилось выговором, а на месте обрушившейся «хрущёвки» так же быстро возвели ещё одну.


В наши дни технологии, используемые при создании даже типовых серий, не говоря уже об элитном жилье, на порядок качественнее. Применяются экологически безопасные и долговечные материалы. Только в современных зданиях возможны:



  • удобная планировка;

  • оптимальная площадь квартир;

  • новые трубы, лифты, мусоропроводы и коммуникации.



Элитные новостройки оснащены современными системами вентиляции, кондиционирования и KNX; во дворе организована бесплатная парковка сразу для нескольких членов семьи.


Соседство – приятное и не очень


Данный вопрос довольно деликатен. Нельзя категорично цеплять «ярлыки», чтобы предугадать, какие соседи встретятся вам при той или иной покупке. Но всё же будем честны: жильё в элитном «новострое» скорее купят люди успешные и состоятельные. Даже без предварительного знакомства их социальный уровень определить несложно.


При покупке вторичной недвижимости вы сразу можете оценить уровень культуры соседей по воспроизводимому ими шуму и состоянию подъезда. Тем не менее возможны и неожиданности – часть жильцов может быть в отпуске или отсутствовать при предварительном осмотре. Достоверную информацию в обоих случаях можно получить уже только после заселения.


Сроки заселения


Преимущества и недостатки есть у любого варианта. Вторичную недвижимость часто продают в связи со сменой места жительства, разменом квартиры между несколькими членами семьи. При этом даже после совершения покупки им будет необходимо организовать собственный переезд, что не всегда получается сделать оперативно.


Приобретение жилья на первичном рынке также сулит непредсказуемые ситуации. Застройщик может не выполнить данные им обязательства, задержать сроки, не подключить к зданию необходимые коммуникации. Нередки и проблемы с оформлением права собственности.


Месторасположение недвижимости


Покупка недвижимости в новом доме не всегда означает «ультимативный вердикт» в виде спального района или даже пригорода. Многие элитные жилые комплексы возводятся на месте старых построек, поэтому могут находиться практически в любой части города.


Важно: перед совершением покупки обратите внимание на экологическую ситуацию в районе.


Высокий уровень транспортной доступности, социальной и торговой инфраструктуры, наличие парковых зон – давно уже не прерогатива «вторички». Покупатели новой недвижимости также могут подобрать любой вариант, опираясь на собственные критерии выбора, пожелания и финансовые возможности.


Важно! Если в семье есть дети школьного возраста, убедитесь не только в наличии образовательного учреждения, но и безопасного прохода к нему.


Ценовые различия


Приобретение жилья в процессе его возведения сопряжено с определёнными рисками. Они связаны не только с качеством выполненных работ, но и с надёжностью инвестора. К сожалению, некоторые компании, работающие в данной сфере, не гнушаются сомнительными методами заработка. Результат – обманутые дольщики и волна недоверия к «новостроям».



Чтобы избежать подобных эксцессов, можно приобрести квартиру уже после сдачи дома, с чистовой отделкой или даже с выполненным ремонтом. Кроме этого, стоит грамотно отнестись к выбору риелторской компании. Важны не только размер комиссионных, но и опыт, профессионализм, рекомендации.


Компания Delight Realty работает на рынке недвижимости с 1993 года. Она сотрудничает с ведущими застройщиками элитного жилья и коммерческих зданий. Среди довольных клиентов – крупнейшие российские и западные компании.


Квартиры в элитных новостройках здесь сравнивают с произведениями искусства: они уникальны по оформлению, месторасположению и способны дарить своим обладателям только положительные эмоции. Дружный профессиональный коллектив поможет подобрать именно то место, которое вы с радостью назовёте своим домом.


Источник: сайт delight.ru