Какие сложности могут возникнуть во время ремонта

Статьи /15-дек,2022,10;20 / 608
ремонт

Практически невозможно избежать проблем при выполнении ремонта, но иногда разобраться с ними довольно-таки сложно. Предлагаем изучить полезные рекомендации, в том числе они будут актуальны при выполнении капитальных ремонтных работ в помещениях в первый раз или при их длительном отсутствии.


Невозможно все предугадать, но специалисты могут справиться с большей частью проблем. В том числе можно ознакомиться с предложениями на странице remont-f.ru/remont-kvartir-pod-kluch/, профессионалы давно изучили типичные проблемы и легко их избегают. Выполнение ремонта «под ключ» – часто самое удачное решение для исключения ошибок.


Самая частая проблема – работы выполнены некачественно


Если у вас работают строители, то причиной является отсутствие квалификации. Многие действуют так, как их научил отец или другой сотрудник, при этом очень малое количество рабочих следит за ГОСТами, СНИПами, а некоторые о них даже не слышали. В этом случае вы ошиблись еще при выборе исполнителя. Нужно было изучить предыдущие объекты, задать важные для вас вопросы, а главное – оформить все официально.


После выполнения части работ бригада исчезла


Расчет всегда выполняется по прайс-листу, при этом черновые работы дороже стоят. В результате нечестным подрядчикам выгоднее не доделывать ремонт. В итоге никто не хочет браться за начатую другими отделку, это немалые риски. Нужно сразу заключать договор, рассчитывать всю смету, чтобы исключить такие ситуации.


Обязательно нужно уточнить, что подрядчик не может расторгнуть договор без согласия заказчика. Но это не все, нужно, чтобы была предусмотрена ответственность за испорченные материалы или невыполненный проект. Если заложен уставной капитал в 15 000 р, то вы сможете рассчитывать только на эту сумму.


ремонт

Смета увеличивается неожиданно для заказчика


Бюджет закладывается предварительно, но бывает, что его недостаточно, а понадобились дополнительные работы. С одной стороны, это норма, но с другой – могут изначально выполняться некорректные расчеты. Бюджет снижается на 10 или даже 20%, чтобы привлечь клиента, в том числе могут не посчитать электрику, сантехнику, кондиционеры, натяжные потолки, вынос и сборку мусора и так далее. Поэтому проверяйте все строчки и уточняйте даже мелочи.


Сроки превышены


Многие компании не говорят о реальных сроках, вместо этого предоставляют те, которые устроят заказчика. К примеру, на однокомнатную квартиру дается около 1,5 месяцев. Но по истечению этого срока выясняется, что даже этап черновых работ к завершению не близится. В результате, за оговоренный срок выполнили треть, а то и меньше. Решить проблему можно, для этого нужно установить жесткие сроки и оформить договор. Если не выйдет, исполнитель обязан выплачивать немалую неустойку, предполагающую определенный процент по договору.


ремонт

Полное отсутствие гарантийных обязательств


При обращении в компанию-однодневку, обеспечивающей любительский уровень ремонта, стоит понимать, что гарантий не будет совсем. При работе с бригадой, в том числе рекомендованной, но без договора, вся гарантия ограничится словами. В подавляющем количестве случаев, при обращении просто отказывают или дают обещания прийти попозже, когда появится возможность. Даже при идеальной репутации и выполнении ремонта у ваших друзей, возможен финансовый конфликт. Лучше остановиться на компании, которая длительное время работает в вашем городе, может продемонстрировать не один завершенный проект. В этом случае стараются позаботиться о положительной репутации, можно рассчитывать на честное отношение.


В бригаде нет прораба


Многие предпочитают вызывать разные бригады, поскольку так может выйти дешевле. Но в результате контроль нужно выполнять самостоятельно, тратя свои нервы и время. Проще заплатить за работу специалиста, он скоординирует работу сотрудников, согласует все этапы.


ремонт

Популярные проблемы при оплате услуг специалистов


К числу часто встречающихся проблем относят:

  • обман при закупке материалов. Нужно проверять качество приобретений, чеки, наличие;

  • неверный расчет площади. Если вы ее не знаете, оплата может быть завышенной;

  • выполнение ненужных работ. В результате вы ждете дольше, а платите больше;

  • кража. Строители могут выносить материалы или оставлять недоделки;

  • несоответствие ожиданиям. Нужно понимать, что требуется и сформировать план, только после этого готовят поверхности и закупают материалы;

  • объединение ванной и туалета в случае проживания более 2 человек. Многие потом жалеют о таком решении;

  • нанесение краски на стены. Область, около которой расположен выключатель всегда загрязняется, при наличии детей, поверхность также может быстро запачкаться;

  • ошибки при монтаже электрики. Нельзя распределять розетки на глаз, нужно разработать план, учесть места расположения каждого электрического прибора. В этом случае вам не потребуются удлинители;

  • низко расположенные розетки. Они могут мешать уборке, также нужно следить, чтобы их количество было достаточным.


ремонт

Отсутствие планирования бюджета


Этот этап очень важен, поскольку в такой ситуации приходится бросать ремонт не доделав. Нередко при экономии на услугах гораздо больше тратят на материалы. Избежать такого неприятного сюрприза можно, нужно сразу обратиться к профессионалам, рассчитать и проверить смету с учетом всех вложений на метр квадратный. На ее основании заключается договор.