Как избавиться от насекомых в доме, в квартире

Статьи /03-дек,2022,16;27 / 563
Как избавиться от насекомых

Комфорт, который человек создает у себя в доме или квартире, способствует не только наличию уютной атмосферы, но и может стать отличным поводом для того, чтобы в жилище завелись и обосновались насекомые. Эти мелкие вредители не прочь урвать себе крохи с хозяйского стола, обогреться в тепле человеческого жилища и основать собственную колонию, заполнив все укромные уголки.


Избавиться от насекомых в квартире и доме не так сложно, как может показаться на первый взгляд, но эффективность и общие сроки кампании по их устранению будут напрямую зависеть от того, какой способ избран для их уничтожения. Лучше всего с задачами избавления жилища от насекомых способны справиться специалисты, поэтому, заметив воровато разбегающихся тараканов или став жертвой постельных клопов, лучше всего заказать дезинсекцию - https://cleacom.ru/moscow/dezinsekciya/ в службе СЭС.


Какие насекомые обитают в домах и квартирах?


В жилых помещениях с человеком могут соседствовать более 10 различных видов насекомых. Часть из них представлена синантропными насекомыми, которым жизненно необходимо человеческое жилье в качестве единственно возможного ареала для обитания и размножения, а другие — преимущественно обитают на улице, а в квартиры проникают в поисках пищи или заводятся при наличии благоприятных условий.


Тараканы


Тараканы являются наиболее известными и распространенными домашними вредителями, поэтому сложно найти человека, который хотя бы один раз не обнаруживал этих вредителей в своем жилище. Вместе с человеком чаще всего обитают два вида тараканов: рыжие (прусаки) и черные. Отличаясь неприхотливостью к условиям проживания, всеядностью и быстрыми темпами размножения, тараканы крайне сложно поддаются уничтожению.


Постельные клопы


Эти насекомые для человека еще более неприятны, нежели тараканы, поскольку они в буквальном смысле ведут паразитирующий образ, используя кровь в качестве источника питания. Они нападают ночью и оставляют на теле цепочку от укусов, которые часто сопровождаются зудом и появлением аллергических реакций. При этом у особо впечатлительных людей подобное соседство может вызвать нервное расстройство и стать причиной нарушения сна.


Блохи


С нашествием этих насекомых чаще всего стакиваются владельцы домашних животных, но появление блох в квартире может произойти и случайно. Неприятной особенностью блох являются болезненные укусы и способность к переносу огромного количества инфекционных заболеваний.


Муравьи


Эти маленькие насекомые, невзирая на кажущуюся безобидность, способны принести немало вреда, поскольку они портят и загрязняют продукты питания, переносят вредные микроорганизмы на своих лапках, строят муравейники с большой протяженностью и разводят плесень. При этом сложность уничтожения колонии заключается в том, что она существует до тех пор, пока живет королева, а ее апартаменты насекомые строят в самой отдаленной части муравейника.


Другие домашние насекомые


Перечень домашних насекомых не ограничивается только перечисленными видами, поскольку в домах встречаются и другие нежеланные гости, такие как:

  • Моль платяная и вещевая.

  • Клещи.

  • Мухи.

  • Комары.

  • Плодовые мушки.

  • Кухонные жучки, живущие в крупах.

  • Пылевые клещи.

  • Платяные вши.

  • Мокрицы и прочее.


Как навсегда избавить свой дом или квартиру от насекомых


Насекомые, поселившиеся в доме, крайне неохотно покидают гостеприимную гавань, поэтому для их уничтожения нужно применять наиболее эффективные методы. Первый способ борьбы, к которому прибегают в первую очередь в борьбе против насекомых, заключается в использовании народных средств. Подходящий рецепт подбирается в зависимости от типа и особенностей насекомых, а наиболее популярными и универсальными ингредиентами являются борная кислота, бура, нашатырный спирт и прочие общедоступные вещества.


Другим способом уничтожения насекомых является их травля с использованием магазинных инсектицидов. Они могут иметь форму аэрозолей, спреев, порошков, отравленных таблеток и приманок, гелей, мелков и ловушек. Средства для травли различных насекомых предлагают такие известные торговые марки, как Раптор, Чистый дом, Комбат, Москитол, Рейд и прочие.


Еще одним способом является профессиональная дезинсекция, выполняемая специалистами СЭС. Этот способ уничтожения отличается наиболее высокой эффективностью и гарантированным результатом, поскольку после качественно выполненной обработки истребляется не только взрослое поголовье вредителей, но и оставленное ими потомство.