Как сделать газонокосилку на тележке

Полезные приспособления /11-июл,2017,17;47 / 1463
газонокосилка на тележке

С помощью моего нового приспособления косить траву на участке стало значительно легче.

Ранее для домашних потребностей смастерил тележку — из нее получилось отличное основание для косилки. На передней его части закрепил болтом Мб отрезок профильной металлической трубы (см. фото п. 1) сечением 25х 25 мм с перпендикулярно приваренной к одному из ее торцов пластиной (2) толщиной 2 мм. Длину трубы подбирал так, чтобы она выступала за раму тележки примерно на 20-25 см, а размер приваренной пластины зависит от габаритов двигателя.


Предварительно просверлив в пластине отверстия нужного диаметра, болтами М10 прикрутил к ней двигатель (3) напряжением 220 В и числом оборотов 2900 об/мин. На валу двигателя закрепил болтами М4 нож (4) длиной 290 мм, изготовленный из отрезка старой пилы. Подсоединил к контактам мотора провод с вилкой, который подключаю к закрепленному на ручках тележки тройнику с удлинителем.

Такая косилка имеет значительное преимущество перед магазинными вариантами: если повернуть трубу с пластиной, на которой закреплен двигатель, на 90 град, относительно телеги (для этого необходимо отжать крепежный болт на раме) — появляется возможность для удобной косьбы травы вдоль забора или стен хозпостроек, где обычно растет бурьян. Когда необходимость в косилке отпадает, снимаю двигатель с тележки и использую ее по прямому назначению, что очень удобно.

газонокосилка на тележке