Удобная зарядная станция для мобильных устройств

Полезные приспособления /26-янв,2016,01;20 / 5924
зарядная станция для мобильных устройств

Три мобильных телефона, «читалка», два планшета - все наше электронное хозяйство» время от времени нуждалось в подзарядке, и тогда по всему дому растягивалась паутина черных проводов.
зарядная станция для мобильных устройств

Что и говорить, выглядело это неряшливо. Но мы нашли способ изящно замаскировать так раздражающие нас зарядные устройства.

От бутылки коллекционного вина осталась деревянная шкатулка. Она и пошла в дело. Кроме того, нам потребовался удлинитель с 5 гнездами и электродрель. Муж отсоединил от удлинителя вилку. Затем просверлил в торце шкатулки отверстие, уложил корпус с гнездами в шкатулку, пропустил кабель через просверленное отверстие и прикрепил вилку на место (фото 1 ).

На передней стенке шкатулки напротив каждого гнезда удлинителя стамеской прорезал ложбинки. В них мы уложили провода зарядных устройств, при этом вытянули проводки на необходимую длину, а излишки аккуратно свернули и спрятали в шкатулку (фото 2).

Чтобы придать нашей зарядной станции законченный вид. я сделала лоток для гаджетов (фото 3). Для его изготовления потребовались картонная крышка от обувной коробки и соломенные салфетки подходящего размера. Я отогнула один край крышки, чтобы лоток можно было вплотную придвинуть к зарядной станции. А затем обклеила все стороны крышки салфетками (несколько капель суперкпея прочно зафиксировали обшивку на картоне).



зарядная станция для мобильных устройствзарядная станция для мобильных устройств

Теперь зарядные устройства всегда под рукой и в доме порядок.

Т. СМИРНОВА Московская обл.