Шкатулка своими руками

Разное /18-фев,2013,23;23 / 8957
Шкатулка своими руками

Даже самый простой сувенир можно оформить так, что он превратится в уникальный дизайнерский подарок.

Аля упаковки подарка я смастерила шкатулку из бамбуковой салфетки, которую обычно подкладывают, чтобы защитить полированный стол от горячих тарелок и кастрюль, и нескольких кусочков подкладочной ткани.

Свернутая салфетка почти идеально складывается в форму для шкатулки. Надо лишь зафиксировать ее в этом положении. Для этого я сделала из обычной бумаги трафарет и по нему из гофрокартона (в такой упаковывают бытовую технику) вырезала две симметричные боковинки, размер и форму которых определила на глаз. По желанию можно придумать замысловатые дизайнерские боковинки.

Затем осталось скрыть их «неблагородное» происхождение. Для этого пригодилась подкладочная ткань, остатки которой давно лежали на полке. Складки ткани я фиксировала клеем, излишки срезала.

Салфетку, предназначенную для превращения в шкатулку, покрыла слоем матового акрилового лака. Если же ее оставить как есть, она быстро станет неопрятной от пыли и отпечатков пальцев.

К внутренней части будущей шкатулки термоклеевым пистолетом «пристрелила» такую же ткань, как на боковинках, а сами боковинки просто пришила. Так как крышка немного распахивалась, ее нужно было зафиксировать. Магнитного замочка в запасах не нашлось, но небольшой кусочек липучки исправил ситуацию. Он черный и на черной окантовке салфетки не заметен, но с задачей справляется так, как и требовалось.



Затем готовую шкатулку нужно было задекорировать. Для этой цели можно использовать бусины, пуговицы (при необходимости их не сложно покрасить акриловой краской), кусочки ткани, тесьму и обязательно - фантазию. Тогда шкатулка получится нарядной и, что немаловажно, уникальной. Второй такой на всем свете не сыщешь!

Так за несколько часов без спешки можно сделать симпатичную упаковку для подарка, которая не отправится после праздника в мусорное ведро, а послужит своей новой хозяйке еще не один год.
Шкатулка своими руками

В.ГУСЕВА