Детский стульчик из пластиковых труб

Поделки своими руками /10-дек,2019,02;02 / 438
Детский стульчик из пластиковых труб

Предлагаю вашему вниманию вариант простого и удобного складного стульчика для детей дошкольного возраста. Он пригодится как дома, так и во время отдыха на природе. Для его изготовления мне потребовалось чуть больше 3,5 м пластиковой трубы и несколько отрезков плотной ткани.

Понадобилось: пластиковая труба (ДУ 20), 12 пластиковых уголков на 90 град, и 2 на 45 град., 8 стяжных болтов, 4 резьбовые шпильки М4 длиной 25-30 мм, плотная ткань.

Делаем основу из пластиковых труб


Трубу разрезал на детали длиной 4, 20, 25, 28, З0, 35, 40 см (каждого по 2 штуки).

Из отрезков 20 и 35 см и уголков на 90 град., используя паяльник для труб, собрал раму, но один угол оставил не запаянным (фото 1). Такую же раму собрал из отрезков длиной 25 и 20 см.

Из ткани вырезал прямоугольник 20x45 см, подвернул по 7 см с двух длинных сторон и прострочил. Это сиденье. Надел его на короткие стороны рам и спаял прямоугольники (фото 2).

Посередине в длинных трубах каждой рамы просверлил сквозные отверстия и собрал каркас на стяжные болты (фото 3).

Детский стульчик из пластиковых труб

Спинка стульчика


Из оставшихся труб и уголков на 90 и 45 град, собрал раму спинки (фото 4, 5). По такому же принципу, как и на сиденье, изготовил из ткани и отрезка теплоизолятора для труб (можно из поролона) накладку, чтобы на спинку было удобно опираться.

Используя оставшиеся стяжные болты, закрепил раму на основании (фото 6). Складной стульчик готов. Дома он стоит за небольшим столиком в детской комнате. Также берем его с собой, выезжая на пикник, ведь в сложенном виде стул не занимает много места в багажнике автомобиля.

Детский стульчик из пластиковых труб

Кирилл Банокин, г. Севастополь. Фото автора


для мусорных пакетов

Стойка под мусорный пакет


В мастерской сломался пластиковый контейнер для мусора. Временно решил заменить его стойкой,которую собрал из оставшихся после замены водопровода обрезков пластиковой трубы. Конструкция оказалась надежной и удобной, поэтому решил не тратиться на покупку новой емкости.

Из труб, соединительных уголков и тройников собрал два квадрата размером 30x30 см.


Соединил их между собой стойками из той же для мусорных пакетов трубы длиной 50 см (см. фото). Так как у меня нет паяльника для труб, для надежного соединения использовал клей Момент.

В готовой стойке закрепил на двухсторонний скотч мусорный пакет и сверху накрыл его крышкой, которую вырезал из куска многослойной фанеры толщиной 14 мм. Для удобства на крышке закрепил ручку из той же пластиковой трубы.



Евгений Потапенко, г. Белгород-Днепровский Одесской обл. Фото автора