Промышленные полы: разновидности, технология заливки

Разное /29-июл,2022,04;36 / 223
Промышленные полы

Бетонный пол имеет множество преимуществ, поскольку он отличается высокой прочностью, длительным эксплуатационным сроком, практичностью в пользовании, а также неприхотлив в уходе. А благодаря поверхностным упрочняющим материалам достигается низкий уровень влагопоглощения и стойкость к химическим воздействиям. Чтобы полы из бетона прослужили долгие годы необходимо при их изготовлении соблюдать технологию.

На заметку строителям: надежный подрядчик с опытом работ, компания "КС-Гарант", предлагает бетонные, наливные, полимерные, топпинговые промышленные полы.

Бетон относительно недорогой материал, с которым нетрудно работать, поскольку не требуется каких-то особых знаний и навыков. Промышленный бетон пол имеет достаточно простую технологию устройства.

Важной частью практически любого промышленного здания либо же склада является бетонный пол, на который осуществляются механические нагрузки. В процессе возведения новых сооружений перед устройством бетонных полов важно изучить несущую способность основы, а также наличие грунтовых вод.

Исследования должны проводить профучреждения или же специализированные компании. Поскольку на основании полученных данных и техзадания выдается проектное решении конструкции бетонных полов, включающее толщину и марку бетона, схемы армирования и температурных швов, гидроизоляцию, тип покрытия и т.д.

Экономическое обоснование проектного решения конструкции бетонных полов можно дать зная ориентировочные нагрузки на полы. Здесь нужно учитывать все виды нагрузок: динамические, механические, химические, статические, температурные.

Промышленные полы

СНИП 2.03.13-88 регламентирует устройство полов и оснований под полимерные покрытия. При этом стоит отметить, что для получения высококачественных бетонных полов, необходимо дополнить документ рядом положений.

Какие бывают полы промышленные:
• покрытие для СТО, парковок, гаражей, автомоек, производственных цехов изготавливают с упрочненным верхним слоем;
• наливные полы отличаются привлекательным внешним видом, устойчивостью к нагрузкам, агрессивным химическим веществам и часто используются в офисах, админзданиях, ТРЦ;
• монолитные мозаичные покрытия изготавливают из магнезиального бетона и, ка правило, используют в тех зданиях, где повышенная интенсивность нагрузок;
• полимерные покрытия чаще всего используют на производственных объектах, которые специализируются на фармацевтике или же пище;
• монтируемые полы применяют при строительстве общественных зданий, заведений общественного питания, торговых площадок.

Промышленные бетонные полы одна из важных частей здания, поэтому к их обустройству необходимо подходить со всей ответственностью, поскольку они требуют оборудования, высоких расходов и профессионального подхода.

Статья написана по материалам сайта https://ks-garant.ru/