Укладка ламината поверх деревянных полов

Квартирный вопрос /30-окт,2018,15;38 / 267
Укладка ламината поверх деревянных полов

Пол из дерева далеко не новинка, а ранее довольно распространенный вариант. С годами меняется мода и тенденция, и хоть дерево всегда в моде, но куда выгоднее и проще использовать для укладки пола - ламинат. Если у вас не новостройка (пустая коробка с окнами), и уже не столь новое жилище, начали ремонт помещения, а деревянный пол в хорошем состоянии, выбрасывать его нет смысла, лучшим вариантом будет положить ламинат поверх.

С большими проблемами при укладке ламината на старый деревянный пол вы не столкнетесь, ведь все основание лежит на лагах.

Как уложить ламинат на деревянный пол


Перед тем как стелить ламинат на старый деревянный пол внимательно к нему присмотритесь. Если он рассохся - это может привести к ослаблению креплению досок, увеличению щелей, скрипу. Дерево это натуральный материал, оно подвергается воздействию различных факторов, которые приводят древесину в негодность. Также ранее популярностью для укладки полов пользовалось ДВП, которое имеет те же недостатки что и деревянные полы (возникают щели, портится крепление). Вследствие чего под пол попадает влага, мусор, нарушая целостность структуры, и полы делаются неровными. Это первый запрещающий фактор монтировать поверх такого покрытия ламинат (стелить его можно только на идеально ровную плоскость).

Монтаж ламината поверх деревянных полов

Ламинат укладывают в необходимом направлении одна планка ко второй, рядами. В итоге мы имеем прочный, ровный и твердый пол. Если же изначально монтировать пол на неровность, рано или поздно образуются щели, сквозь который будет попадать влага, приводя в пол в негодность.

Предварительно перед монтажом ламината на старый деревянный пол его нужно хорошо подготовить. Отремонтировать, залатать щели, убрать пустоты, заменить гнилые доски.

Правильно будет капитально отремонтировать деревянный пол, но как кардинальная альтернатива - заменить доски, на специальную жидкую стяжку для пола. Но куда дешевле и проще укрепить старый пол при помощи фанеры или ДСП. Изначально, приподняв несколько досок, крепят расшатавшиеся, износившиеся лаги. Тщательно следует проверить гвозди, которыми крепились доски, чтобы они не шатались, при необходимости забить дополнительные.

Чтобы закрепить лаги нам понадобятся анкера. Для этого в бетонном полу, сверлят отверстия, в которые и монтируют анкера. Также как говорилось ранее, делают перетяжку старого пола ДСП или фанерой, постелив поверх, закрепляют шурупами. Финальный этап перед укладкой ламината - проверка пола по уровню, рекомендуем проверить лазерным уровнем или водяным. В случае, каких то неровностей, выравниваем шпатлевкой по дереву. Поверхность готова можно укладывать ламинат.

Монтаж ламината поверх деревянных полов

Если у вас возникла потребность в укладки ламината, предлагаем обратиться в компанию ЛигаПол. Здесь индивидуальный подход к каждому клиенту, гибкая система скидок и постоянные акции. Сертифицированные работники с опытом работы более пятнадцати лет посоветуют лучший вариант укладки, различные варианты ламината. И при вашем желании, выполнят заказ, учитывая все ваши пожелания.

Скидки и акции на разные виды ламината ограничены во времени. Если вас заинтересовал, какой-то товар не откладывайте на потом, а звоните к оператору чтобы оформить заказ. Чтобы получить консультацию и купить наш товар мы рады Вас видеть в нашем магазине в г. Москва (точный адрес смотрите сайте в разделе «Контакты»).

По материалам сайта: ligapol.ru