Демонтажные работы перед ремонтом квартиры

Квартирный вопрос /09-авг,2019,11;07 / 183
Демонтажные работы

Ремонт любого вторичного жилья, как всем известно, начинается с самого важного и самого первого этапа – демонтажных работ.

Это весьма обширное понятие, включающее в себя следующие виды работ:
• в случае перепланировки жилой площади предполагается снос старых перегородок;
• разборка напольного покрытия;
• демонтаж сантехнического оборудования и инженерных коммуникаций, а также облицовочных материалов.

Суть процесса демонтажа – это подготовка всей квартиры к предстоящему ремонту. Правда и это далеко не единственное предназначение демонтажных работ. Именно благодаря проведению этого типа работ можно выявить скрытые проблемы самого помещения, которые совершенно точно могли бы создать некие дополнительные проблемы во время проведения ремонтных работ и после их завершения.

Демонтажные работы

Начало демонтажных работ: что важно знать?


Прежде всего стоит запомнить, что такой тип работ как «демонтажные работы» проводятся строго в полном соответствии с установленными законодательством нормами. Плюс ко всему, поскольку это так называемые «шумные работы» их надо проводить в определенное время, а график проведения демонтажных работ обязательно должен согласоваться с соседями.

В случае если вы наметили сделать перепланировку квартиры и для этого вам надо снести какую-нибудь конструкцию – не забудьте взять разрешение соответствующих инстанций. Для этого нужно составить новый план квартиры и утвердить его в специальной инстанции, в данном случае либо в городской администрации, либо в Государственной жилищной инспекции. То же самое придется сделать если вы надумали пробивать в несущих конструкциях проемы под окна и двери.

Плюс ко всему прочему во время демонтажных работ может возникнуть ряд других непредвиденных ситуаций. К примеру, под старыми обоями могут оказаться стены такого ужасного качества, что было бы гораздо проще и куда практичнее снести их и возвести новые. Такие ситуации особо остро актуальных в квартирах старых построек. Очень часто при снятие пола в квартире, находящейся на первом этаже, можно обнаружить еще одно помещение или, например, погреб. И это весьма частые случаи. В такие моменты можно с уверенностью сказать, что владельцам жилья крупно повезло, ведь есть возможность кроме обустройства дополнительной комнаты, еще и увеличить цену на жилую площадь. Причем значительно.

Демонтажные работы

Демонтаж своими руками: почему опасно?


1. Прежде всего можно повредить электрический кабель во время снятия старого слоя штукатурки. Тем самым можно сделать короткое замыкание или того хуже получить удар током.
2. В процессе разборки напольного покрытия Вы можете случайно пробить канализационную трубу соседей, проживающих под вами. Согласитесь, это не очень приятное зрелище.
3. Демонтируя канализацию, сантехнику или старый водопровод можно совершенно случайно затопить своих соседей. В таком случае Вы потратитесь не только на свой ремонт, но и на их.
4. Из-за незнания можно взять и случайно сломать или и того хуже снести несущую стену. А это не очень хорошо не только для Вас, но и для жильцов всего дома. Ведь такое действие может привести к катастрофическим последствиям.

Специалисты нашей компании предлагают Вам свою помощь в проведении демонтажных работ. Мы знаем свое дело как никто другой и поэтому без проблем со всем справимся. После завершения демонтажных работ мы также проводим полное очищение квартиры от строительного мусора. Наша специализация демонтажные работы, как это сейчас модно называть «под ключ». Прежде чем приступать к работам мы получаем все необходимые разрешения, а также полностью соблюдаем установленные правила. Обратившись к нам Вы 100% будете уверены в качестве проведенных работ.