Обшивка построек необрезной доской

20-окт,2014,22;01 / 22434
обшивка необрезной доской

Для наружной отделки небольших хозяйственных построек на своём участке мы решили использовать необрезные доски. Выгода во всех отношениях!

Во-первых, материал этот — доступный и недорогой, а покупать его лучше непосредственно на пилораме — можно и выбрать, и расходы свести к минимуму. Во-вторых, рисунок обшивки каждый раз получается новый, оригинальный и неповторимый.

Необрезные доски мы даже шлифовать не сочли нужным. А подбирали их специально разной ширины: для сплошной обшивки стены — широкие, а для составления геометрического узора — более узкие. Рисунок же кромки при необходимости всегда можно скорректировать, обрезав вручную лобзиком выступы в соответствии с общим узором.

Обшивка построек необрезной доской

Обшивать каркас начинали снизу, прибивая каждую последующую выкроенную в размер доску внакладку на край предыдущей доски. Стыки на углах строения закрыли узкими обрезными досками. Изнутри стены отделали плетнём и обили ситцевой тканью.



В завершение дощатую обшивку покрыли цветной пропиткой для наружных работ, которая не скрывает естественной текстуры дерева.

обшивка необрезной доской

обшивка необрезной доской

обшивка необрезной доской

Юрий НОВИКОВ, Елена