Басейн для себя. Вирлпул

Строительство /20-ноя,2010,22;15 / 20471
Басейн для себя. Вирлпул

Эксклюзивный вирлпул
Оригинальная конструкция и эксклюзивный дизайн вирлпула делают его уникальным. Корпус бассейна с теплоизоляцией из пенополиуретана выполнен из прочного композитного пластика. Форма и размеры чаши, а также количество и расположение форсунок выбраны индивидуально. Для отделки вирлпула использована стеклянная мозаика сине-зелено-золотой гаммы, удачно гармонирующая как с дизайном купального пруда, так и с окружающей садовой растительностью. Благодаря системе электроподогрева и эффективной теплоизоляции как самой чаши, так и плотно закрывающегося покрытия в вирлпуле можно поддерживать температуру воды до 38° С. Изолирующее покрытие выполнено из той же пленки, что использовалась при облицовке чаши купального водоема, снабжено теплоизоляцией и отделано вагонкой из лиственницы. При пользовании бассейном защитное покрытие и деревянная откидная крышка легко сдвигаются по направляющим под палубу-террасу, предназначенную для приема солнечных ванн. Доски покрытия смонтированы перпендикулярно доскам палубного настила, а сама крышка расположена ниже палубы, что создает интересный визуальный эффект.

Изготовление и монтаж бассейна выполняли квалифицированные специалисты лицензированной фирмы. Их профессиональные советы были учтены и при строительстве капитального основания для вирлпула, на которое с помощью крана установили готовый басссейн. В специальном отсеке вспомогательного помещения, оснащенного дверцами и люком, смонтировали техническое оборудование для бассейна. Кроме принадлежностей для вирлпула здесь можно хранить и мелкий садовый инвентарь. Панель управления оборудованием, напротив, находится снаружи — на стене вспомогательного помещения.



«Солнечная палуба»
Данный термин, относящийся в строгом смысле к функциональному обозначению верхней пассажирской палубы круизных лайнеров, вполне передает и смысл устройства деревянного настила над техническим помещением вирлпула. Палуба-терраса из прочных толстых досок представляет собой естественный солярий, удобное место для приема солнечных ванн в непосредственной близости от воды, а также своеобразный пляжный лежак — в стационарном, а не мобильном варианте.

В качестве материала для палубного настила выбрана прочная, долговечная, устойчивая к воздействию солнца и воды (как брызг из бассейна, так и атмосферных осадков) древесина лиственницы, обладающая к тому же уникальной по красоте фактурой. Из более тонких планок лиственницы выполнена декоративная крышка вирлпула, не подвергающаяся большой нагрузке. Для балок конструкционного основания террасы-палубы использована еще более прочная и влагостойкая древесина бангкирай.С поверхности защитной пленки, расположенной между балками и досками, влага отводится наружу благодаря уклону, создаваемому трубами из ПВХ, размещенными между балками.

Поэтапное фото строительства басейна

При нажатии на фото -она увеличится

Басейн для себя. Вирлпул

Басейн для себя. Вирлпул

Басейн для себя. Вирлпул

Басейн для себя. Вирлпул

Басейн для себя. Вирлпул