Шезлонги для дачи своими руками

Столярное дело /11-июл,2013,12;52 / 19158
шезлонг для дачи

Сегодня речь пойдет об изготовлении шезлонга для дачи своими руками. В изначальном понимании шезлонг – это пляжный лежак, в наши дни его широко используют как атрибут дачного участка. Красиво, стильно, а главное – удобно.



При выборе материалов для дачного шезлонга следует избегать пластика, ДСП, USB и другой синтетики; предпочтение следует отдавать природным, экологически чистым материалам.

Для этого идеально подходит древесина, например ель или сосна, из лиственных пород хорошо выбрать липу или ольху. Не следует выбирать дуб или бук – дачный шезлонг выйдет тяжелым, и к тому же более дорогостоящим.

Шезлонг для дачи не сложен в изготовлении. Древесину следует выбрать в виде строганной доки и брусков квадратного или прямоугольного сечения из вышеупомянутых пород, детали соединяются между собой с помощью болтов с гайками и шайбами, а также саморезами.

И, конечно, небольшой набор инструментов: электролобзик, пила дисковая ручная, дрель, сверла по древесине Ø 10 и20 мм, шуруповёрт или отвертка, рашпиль и шлифовальная шкурка.

Начинают с изготовления продольных царг размером 25х150х1900 мм и поперечных размером 25х150х750 мм. Распиловку лучше производить дисковой пилой со строгальным диском.

Далее нарезают заготовки дощечек для настила длиной 800 мм и, разметив по ширине нарезают 100-миллиметровые заготовки.

И, наконец, для спинки и её упора, выпиливают бруски 20*30 мм в сечении.

Процесс сборки прост и понятен, изготовленные детали соединяют шурупами или саморезами, а также болтами с резьбой М8 в местах соединения царг и крепления откидной части. Спинку с основной частью следует соединить таким образом, чтобы в откинутом состоянии спинка находилась в одной плоскости с настилом.

Готовое изделие: дачный шезлонг, тщательно шлифуют, особенно верхнюю часть настила с острых углов планок необходимо снять фаски или просто закруглить. Поскольку дачный шезлонг длительное время будет находиться под влиянием атмосферной влаги и солнечных лучей, его необходимо обработать лазурью, маслом, древесным уксусом или готовыми пропитками.

Приятного отдыха!



Чертежи дачных шезлоногов


шезлонг для дачи чертеж 1

шезлонг для дачи чертеж 2

шезлонг для дачи чертеж 3

шезлонг для дачи чертеж 4

шезлонг для дачи чертеж 5шезлонг для дачи чертеж 5