Кухонный диванчик женскими руками

Столярное дело /20-фев,2017,23;59 / 1610
Кухонный диванчик

Как оказалось, чтобы смастерить удобный мебельный гарнитур, совсем не обязательно иметь под рукой специальные чертежи, подробные инструкции и крепкие мужские руки. Галина Кавкова из д. Жуково Могилевской области наглядно доказала, что такая работа под силу и женщинам.

Для изготовления углового кухонного диванчика Галина использовала фанеру толщиной 10 мм, саморезы, кожзаменитель и поролон.



Ход работ по изготовлению кухонного диванчика



1. В качестве шаблона отлично подошла покупная мебель подруги. Скопировала на бумагу все необходимые детали и вырезала их из фанеры лобзиком: 4 одинаковые боковые стойки, 1 ножка для широкой части диванчика, 2 детали передних фасадов, 2 детали дна, 2 спинки и 2 прямоугольных сиденья. Все заготовки зашлифовала, по периметру нарисовала на них карандашом эскизы узоров. Выжгла их и покрыла лаком. Собрала отдельно каркас каждого диванчика, фиксируя детали саморезами. Сиденья обтянула кожзамом, предварительно подложив под него поролон, и прикрутила к каркасу на рояльную петлю (фото 1).

2. Между двумя диванчиками установила угловое сиденье (фото 2), закрепив его длинными шурупами и дополнительно прикрутив снизу ребро жесткости. Сначала изготовила для уголка резные деревянные спинки, но впоследствии заменила их более комфортными, обтянутыми кожзамом с поролоном, а деревянные детали пригодились для изготовления табурета (фото 3). Для этого каждую спинку распилила лобзиком пополам — получились 2 ножки для табурета высотой 47 см. Из фанеры вырезала сиденье 40х 32 см. Обтянула его кожзамом, вложив внутрь поролон.



Кстати
Кожзаменитель фиксировала с помощью пластиковой упаковочной ленты и маленьких гвоздиков (фото 4).

Прикрутила ножки к сиденью на 2 металлических уголка и для надежности вставила между боковинками ребро жесткости. Все шляпки саморезов заглубила и закрыла заглушками.

За несколько лет ежедневного использования ни табурет, ни диванчик не заскрипели и не зашатались.

Кухонный диванчик


Записала Наталья Аристова. Фото Ирины Савосиной