Расписной столик

26-окт,2015,23;19 / 4003
расписной столик

Многие женщины могут создавать настоящие кулинарные чудеса на кухне, а вот сделанной своими руками мебелью похвастается не каждая. Работа над расписным столом стоила мне большого терпения и времени, но результат впечатляет!

Подготовка эскизов
Подготовила эскизы понравившихся рисунков (см. рис.). Для этого расчертила открытку с подходящим узором на квадраты со стороной 1 см. Перенесла рисунок на миллиметровую бумагу, увеличивая его размер в нужном масштабе. Перерисовала готовый эскиз на кальку (можно использовать папиросную бумагу).

Расписной столик


Яркая столешница
Столешницу размером 100x62 см вырезала из фанеры толщиной 10 мм. Очень тщательно обработала поверхность наждачной бумагой в несколько этапов. Очистила от пыли.

С помощью копировальной бумаги перевела рисунки на столешницу (фото 1). Выжгла их по контурам при помощи специального аппарата. Чтобы получить более темный оттенок, усиливала нажим при выжигании (фото 2). Большие пространства рисунка обработала иглой аппарата короткими касательными (штриховыми) движениями.

Самовар и цветы раскрасила гуашью (фотоЗ).

Из фанеры толщиной 5 мм выпилила лобзиком кружевные бортики стола (3,5 см в самой широкой части). Нарисовала на них узоры выжигательным аппаратом (фото 4)



Прикрепила ажурные детали к столешнице саморезами на металлических уголках (фото 5).

Сборк а стола
Купила готовые резные ножки высотой 67 см. Из доски толщиной 15 мм вырезала к ним фигурные боковины (80x10,5 см и 48x10,5 см). Прикрутила к ним ножки, используя металлические угловые крепления от старого стола (фото 6).

Сверху установила столешницу.

Покрыла изделие лаком для дерева в три слоя с промежуточной просушкой. Получился яркий и легкий стол для кухни или сада.
расписной столик


расписной столик