Вазон лебедь своими руками

29-янв,2015,17;01 / 8196
Вазон своими руками

Если не хочется покупать в магазине стандартный вазон или просто не получается найти подходящий, можно сделать его самостоятельно. Моя сестра Наталия Воробьева так и поступила- сделала вазон лебедь своими руками.

Понадобилось:
✓ стальная проволока d 4 мм
✓ пластиковая бутылка (6 л)
✓ гипс
✓ металлическая решетка
✓ марлевый бинт.

Так же, можно сделать лебедя из монтажной пены, автомобильной покрышки.

Делаем основу для вазона
Вырезала из бутылки основание кашпо (фото 1).

Шею лебедя сделала из проволоки. А под нее в пробке (лучше брать деревянную) бутылки проделала отверстие. Проволока должна держаться крепко, не проворачиваться (фото 2).

Насыпала в бутылку песок и камни для утяжеления. Иначе шея перевешивается и конструкция постоянно заваливается (фотоЗ).

Лепим тело птицы
Так как пластик скользкий, гипс на нем не держался. Поэтому вначале взяла марлевый бинт и обмакнула в разведенный гипс. Далее его обмотала вокруг формы и дала застыть. Затем процедуру повторила.

Из металлической решетки вырезала два одинаковых прямоугольника, которые легли в основу крыльев. Вдавила детали в гипс. А когда материал схватился, аналогично обмотала заготовку бинтом с раствором.



Покрыла будущее тело птицы несколькими слоями гипса: основным (для создания оболочки) и декоративным, чтобы скрыть неровности и
создать реалистичную текстуру. Тело птицы сделала гладким, а на декоративном слое крыльев металлической лопаткой прорисовала перья.

Формируем шею
Процедура такая же, как при создании тела. Только раствор должен быть несколько гуще.

Формирование начала с основания шеи. Вначале вокруг проволоки выложила гипс, а затем обернула бинтом. Так покрыла часть каркаса. Затем дала подсохнуть заготовке и продолжила процедуру (фото 4).

Наносим краску
Покрыла вазон краской и прорисовала отдельные участки тела птицы. Затем раскрасила под лебедя.
Вазон своими рукамиВазон своими руками

Вазон своими рукамиготовый вазон-лебедь


Кстати
Бинт — самый дешевый вариант, но удобнее использовать вместо него клейкую сетку, которую применяют при заделке швов между листами гип-сокартона.

Сергей Воробьев, г. Могилев. Фото автора