Как вывести клопов в квартире?

Статьи не по теме "Самоделки" /01-июл,2023,07;14 / 296
Как вывести клопов в квартире?

Вывести клопов из квартиры самостоятельно — сложная задача. Клопы опасные синантропы, паразитирующие рядом с людьми, питаются кровью человека и домашних животных, переносят инфекции. Укусы клопов приводят к болезненным расчесам и аллергическим реакциям.

Как определить, что в доме завелись клопы?


Когда клопов мало, их наличие определяют по наличию красных точек на теле, похожих на комариные укусы, вызывающих сильный зуд и нарушающих сон. При разрастании популяции, клопов легко обнаружить на мягкой мебели, прикроватных тумбочках, в местах скопления пыли, с обратной стороны матраса. В помещении появляется стойкий коньячный запах.

Как клопы появляются в доме?


Клопы заводятся в доме независимо от уровня санитарии помещения.
• Насекомые легко переползают от соседей через трещины в стенах, вентиляционные люки.
• Их привозят в квартиру с чужими вещами, старой, б/у мебелью из антикварных магазинов или от прежних хозяев.
• Приносят в сумках или на подошве обуви во время посещения больниц, поликлиник, столовых и других общественно-административных мест.
• Клопы попадают в дом на шерсти домашних питомцев.

Как клопы размножаются?


Клопы размножаются молниеносно. Самки не откладывают яйца, они их попросту выпрыскивают в места с наибольшим скоплением пыли. Гнезда обнаружить, практически, невозможно, что серьезно затрудняет борьбу с паразитами. За короткий срок насекомые способны разрастись до огромных колоний.

Средства борьбы с клопами


Избавиться от клопов самостоятельно проблематично и тому есть много причин: маленький размер насекомых, быстрая размножаемость, отсутствие гнезд, надежный хитиновый покров. Но бороться надо!

Помещение нужно тщательно пропылесосить, особенно места скопления: постель, мягкую мебель, ковры, лучше использовать парогенератор.
Можно попробовать народные средства, эффективные при единичных особях и для отпугивания насекомых. Используют растворы эфирных масел с резким запахом, скипидар, керосин, уксус, сухую траву: полынь, пижму. Настоями обрабатывают плинтуса, шкафы — все предполагаемые места скопления насекомых.

Можно купить химикаты в магазинах. Они более действенны, но требуют особой осторожности, так как вещества относятся к 3-4 группе опасности. При работе с ними тщательно изучайте инструкцию и используйте специальную защиту.

Как вывести клопов в квартире?

Профессиональная обработка


Самый безопасный и надежный способ выведения клопов — обработка помещений профессиональными СЭС https://www.dezgost.ru/uslugi/unichtozhenie-klopov/. В таких организациях служащие проходят обучение и имеют практический опыт работы с инсектицидами. СЭС работают с составами безопасными для людей и животных. Все инсектициды подтверждены сертификатами и одобрены Роспотребнадзором.

Санэпидемстанции обрабатывают помещения методом мелкодисперсного распыления составов специальными генераторами. Образуется облако из мельчайших частиц раствора, способных проникать в самые труднодоступные места и поражать опасных насекомых и их личинок. Инсектициды используют пролонгированного действия — травят клопов в течение 30-40 дней после обработки. Взрослые особи погибают сразу, остальные на стадии личинок.

Как проходит обработка?


Чтобы качественно потравить клопов, жилье приводят в порядок. Менеджеры дают на этот счет подробные рекомендации: прибраться, отодвинуть мебель, подклеить обои, пропылесосить. Вывезти из помещения детей, пожилых граждан, домашних питомцев, закрыть аквариумы. Обработка длится 1-3 часа в зависимости от площади и степени заражения паразитами. Через 2-3 часа можно заходить в квартиру. Первое — это хорошее проветривание помещения. Затем — легкая влажная уборка. Через две недели после контрольной проверки нужно тщательно прогенералить помещение.