Как убрать квартиру после ремонта

Статьи не по теме "Самоделки" /18-мар,2020,18;23 / 537
Как убрать квартиру после ремонта

Ремонт позади, но прежде чем радоваться новому интерьеру, придется потрудится и навести порядок в доме. К счастью, имея под рукой современные средства и инструменты, уборка не отнимет много времени. В данной статье мы рассмотрим в каких случаях убрать квартиру после ремонта можно своими силами, а в каких звать на помощь специалистов - www.uborka-kvartir-spb.com/Uborka-posle-remonta.


Самостоятельная уборка


Уборку после ремонта начинают с потолка и продолжают до тех пор, пока не будут очищены все поверхности. После потолка пылесосят стены и имеющуюся в доме мягкую мебель. В последнюю очередь очищают пол. Если в помещении имеются свежеокрашенные поверхности, их очищают осторожно, иначе можно оставить царапины. Аналогично поступают с полированной мебелью. Что касается мебели из текстиля, то даже если на ней были защитные чехлы, все равно пылесосят. В случаях сильного загрязнения мебели, не стоит испытывать судьбу, а лучше обратиться в клининговую компанию, в арсенале которой есть все необходимое.


Самостоятельная чистка ковров включает 3 этапа: сначала ковер пылесосят, потом обрабатывают специальным средством для чистки ковров (продается в магазине), затем по мере высыхания повторно пылесосят. Покрывала и скатерти стряхивают и стирают вручную или на стиральной машинке.


Вроде квартира прибрана и очищена, но впереди вас ждет серьезная работа по удалению остатков строительной смеси, цемента, шпаклевки и т.д. Не спешите быстрее омыть все поверхности, ведь не все из них терпят такого «ухода». Любые средства сначала протестируйте на малозаметных участках.


Уборка после ремонта от компании


Уборка после ремонта - задача не из легких. Она осложняется сложностью работ, ведь мелкодисперсная пыль (цемент, порошковая краска, строительная смесь), собирается на всех поверхностях, включая потолок и стены. Большой перечень работ требует применения вспомогательной химии. Прежде чем начинать уборку следует хорошенько подумать и "взвесить" и оценить свое время и возможности. Иногда лучше просто вызвать на дом клининговую компанию. Уборка проходит максимально быстро благодаря использованию профессионального оборудования, доставка которого включена в стоимость услуги. Кроме того, в зависимости от сложности загрязнений, моющие средства подбираются в индивидуальном порядке. Специалисты быстро и качественно уберут всю квартиру до последней пылинки, вам останется лишь наслаждаться красотой и свежестью обновленного дома.