Причины популярности кварцевого агломерата

Статьи не по теме "Самоделки" /28-сен,2022,17;48 / 1191
кварцевого агломерата

Основная кухонная поверхность – столешница. Кроме того, что это рабочая поверхность, она еще и задает тон всему помещению. Шкафчики, ящики, подоконники, иногда даже посуду подбирают под столешницу. Помимо красоты, этот стол должен быть прочным и долговечным.


Люди, выбирая столешницу, обычно отдают предпочтение покрытию из ДСП или МДФ, не обращая внимание на столы из камня. Камень выглядит дорого. Это прочный материал. Изделия, выполненные из него, отличаются продолжительным сроком службы.


Какой камень выбрать


В преимуществах и недостатках камней разобраться несложно. Рассмотрим самые популярные материалы:



  • мрамор – не устойчив к ударам, впитывает в себя жидкость, теплостойкий;

  • гранит – очень тяжелый, устойчивый к ударам, не впитывает воду;

  • песчаник – выносливый при любых взаимодействиях.


Это натуральные камни. Они сложные в обработке и дорогие. Вместо них принято покупать искусственно созданные камни. Выглядят они эстетически привлекательно, а в большинстве случаев превосходят натуральные. Искусственные камни представлены в широком разнообразии. С положительной стороны себя зарекомендовал агломерат avant. Он обладает большим количеством преимуществ.


Какой искусственный камень выбрать


Столешницы из ненатурального камня преобладают на рынке потому, что их легко, недорого изготавливать. Есть три материала:



  • Кварцевый агломерат. Агломерат – это материал, полученный путем композитного соединения мелких частиц в одно целое. Самый известный подобный материал делают из кварца. Он идеально подходит для кухонных поверхностей. В отличие от натурального камня кварц выносит критические температуры и практически не бьется. Самый известный агломерат avant сделан с использованием французских технологий.

  • Акриловый камень. По своим свойствам уступает агломерату, но обновить его очень просто. Этот материал не устойчив к высоким температурам.

  • Дектон. Этот искусственный камень самый прочный, но и самый дорогой из всех вышеперечисленных.


Любой искусственный камень обойдется вам дешевле натурального, а прослужит максимально долго. Этот материал в разы проще установить или вырезать под нужную форму, что не принесет вам лишних затрат на рабочую силу. Камни являются достаточно легкими и тонкими, поэтому запросто можно заказать дверцы для шкафов или подоконник. Выбор и установка столешницы на кухню – задача не из легких, но все возможно, если прислушаться к советам специалистов и обратиться в надежную компанию.