Выбираем качественную мойку для кухни

Статьи /23-июн,2022,04;04 / 154
Выбираем качественную мойку

Мойка – обязательный компонент кухонного гарнитура. Она должна быть прочной, практичной, долговечной. На этом фоне мойки для кухни из искусственного камня смотрятся выгодным решением. У них прекрасный внешний вид и отменные эксплуатационные качества. Чтобы выбрать подходящую модель, следует руководствоваться следующими критериями:


  • материал;

  • форма;

  • габариты;

  • дизайн;

  • способ установки.

  • Материалы и структура моек


    Искусственный камень, из которого изготавливается кухонная мойка, состоит из полимеров и натуральной каменной крошки – гранит, мрамор, кварц. Чем выше содержание натурального материала, тем прочнее изделие. Топовые производители не экономят, выпускают модели с 80% содержанием гранита или мрамора.


    Отдельной категорией идет мойка из кварца для кухни. Такой материал полностью искусственный, легкий, недорогой. Минус один, такая мойка демонстрирует низкую устойчивость к ударам и критическим температурам. Срок службы небольшой, быстро появляются царапины на поверхности.


    Мойки для кухни из искусственного камня могут обладать различными оттенками. В линейке ведущих производителей можно встретить модели черного, бежевого, серого, зеленого цвета. Встречаются даже красные, синие или шоколадные варианты.


    Тип установки, форма


    Кухонные мойки различаются по форме на:


  • круглые;

  • овальные;

  • прямоугольные;

  • квадратные;

  • трапеция;

  • угловые.

  • Круглые и овальные визуально хоть и смотрятся компактно, но вместительные. Могут оснащаться крылом для сушки посуды. Прямоугольные и квадратные более функциональные модели. Такие мойки выделяются широким функционалом, могут идти с несколькими чашами и крылом для посуды. Недостаток – много брызг. Угловые мойки наименее вместительные, но выглядят стильно и аккуратно.


    По способу установки кухонные мойки подразделяются на врезные, накладные и интегрированные. По цене и доступности – накладные модели являются приоритетным вариантом. Монтаж простой, вариаций масса, подобрать оптимальный вариант для своей кухни не составит труда.


    Врезные раковины для кухни из искусственного камня вставляются в заранее подготовленный проем в столешнице или кухонном гарнитуре. Могут быть выше или ниже уровня поверхности. Фиксируются с помощью специальных креплений.


    Интегрированные мойки – самый дорогой вариант. Создается единым целым со столешницей. Производятся только по индивидуальному заказу. Это позволяет получить мойку даже нестандартной формы и размеров.


    Дополнительные функции


    Современные модели кухонных моек из искусственного камня могут обладать встроенным переливом, мойкой для овощей и фруктов. Дополнительным плюсом будет покупка смесителя в тон. Качественные модели не требовательны в уходе. На их поверхности не остаются потеки. В процессе эксплуатации минимум шума, так как материал выделяется отменным звукопоглощением.


    Если планируете купить кухонную мойку из искусственного камня, Москва позволят сделать это онлайн. Для этого посетите интернет-магазин «Сантехника-онлайн». Здесь представлено множество моделей. Все они выделяются отменным качеством. Сразу можно будет приобрести смеситель в тон к мойке.