Белый цемент: что за материал и где его применяют

Статьи не по теме "Самоделки" /17-окт,2019,09;44 / 123
Белый цемент

В продаже встречается немалое количество составов цемента. И хоть большую часть из них готовят по одному принципу, они отличаются маркой, составом, иногда цветом. В обзоре обстоятельно расскажем о светлом варианте – что из себя представляет этот стройматериал, где и как его используют.


В чем разница?


Его, как и серых «сородичей», легко отыскать – купить белый цемент можно в любом специализированном магазине. Но в этом варианте бетон, приготовленный на базе этого стройматериала, каменеет на 65% уже за 15 часов. Для сравнения: у привычного материала та же степень высыхания достигается спустя почти месяц.


Второе полезное свойство – стойкость. Он практически равнодушен к влиянию климатических условий – ни ливни, ни снег, ни солнечные лучи его не разрушат. Сохраняет внешний вид во время всего срока службы.


Почему белый, а не серый?


Фактически по своим техническим качествам данный продукт мало чем отличается от других разновидностей. Цвет он получил благодаря невысокому количеству железа в клинкере – промежуточный состав при изготовлении цемента – и «белым» добавкам – диатомиту и гипсу.


В каких работах удобен?


Он применяется и для кирпичной кладки, и при монтаже стяжки, и для затирки плиточных швов. Из-за большой прочности на его основании делают фасадные штукатурки в тех местах, где обычный материал растрескается со временем. Кроме того, он удобен при сооружении бордюров, балконов, лестниц и других железобетонных конструкций. Все эти работы нетрудно сделать, если купить цемент серого оттенка, но выгодное свойство светлого состава – дизайн: с его применением выпекают белый кирпич, создают барельефы, колонны, фонтаны и оригинальные интерьерные элементы.


Какие виды есть?


Цемент можно разграничить по следующим критериям: стандартной для всех марке и сорту. С марками все понятно: чем она выше, тем большую нагрузку выдерживает. К примеру, М 400 спокойно справится с давлением 400 кг на один квадратный сантиметр. Сорт же определяет оттенок стройматериала.


– 1 сорт – 80%


– 2 сорт – 75–80%


– 3 сорт – до 75%


Несколько оговорок


При использовании белого цемента следует побеспокоиться о чистоте и исправности инструментов, в противном случае грязь или следы ржавчины способны испортить поверхность окаменевшего состава. Запрещено использовать жидкость с примесями, щебень и песок, когда готовите бетонную массу, все это также изменит цвет состава.


Важна чистота во всем процессе! Чтобы не переживать за уровень и внешний облик законченной конструкции, закажите готовый состав на основе белого цемента на zavod-zbi2.ru. Кстати, бетонный завод открыт круглосуточно, его сотрудники привезут качественный продукт спустя двенадцать часов после оформления заказа в назначенное место. Доверьте строительство профессионалам!



Белый цемент