Универсальная прикормка, лучше покупной, рецепт от деда

Рыбалка и охота /30-авг,2021,11;12 / 444
Универсальной прикормка

Молодые рыболовы не всегда понимают рыболовов со стажем, которые не желают приобретать магазинные прикормочные смеси, считая их недостаточно эффективными. Сейчас много компаний выпускает хороших прикормок, которые обещают отличный клев на разные виды рыб. Но старшее поколение не спешит отказываться от каш, варенных вручную с добавлением секретных ингредиентов. Они уверены в том, что самодельные прикормки могут подарить большой улов, даже не смотря на устаревшие снасти.

Есть уникальный «дедовский» проверенный рецепт, который способен вызвать возбуждающий аппетит у рыб, не применяя сертифицированные магазинные прикормки.

Рецепт уникальной «дедовской» прикормки


В домашних условиях в основном под приготовлением прикормок подразумевали приготовление каш из:
• кукурузы;
• пшеницы;
• перловки;
• гороха;
• пшена.

Без привязки к какому либо виду рыб, готовили универсальную прикормку, в основе которой подразумевали использование пшена и гороха, преимущественно не обработанного, так как он более ароматнее и быстро готовится. За несколько часов до приготовления прикормки, нужно замочить зерна водой, но не все, часть можно оставить не сваренной и применять ее в качестве крупной фракции.

Универсальной прикормка, лучше покупной

Когда горох напитается водой, порадует тройным объемом, также быстрым приготовлением. Далее нужно сделать пюре с небольшими комочками. Уже непосредственно на рыбалке, можно в вареную гороховую смесь добавить горсть разбухшего гороха. Если смешивание произвести раньше, может каша попросту прийти в негодность.

Универсальной прикормка, лучше покупной

В качестве ароматизатора старшее поколение рыбаков выбирает семечки подсолнечника, так как они в меленом виде (в жареном или же сыром) не только демонстрируют приятный аромат, но и отличаются ярко выраженным вкусом. Предпочтительнее все же немного обжарить семечки, чтобы придать им пикантности, но если передержать на огне, то горелый запах не привлечет рыб, а наоборот, отпугнет. Если семечки поставили на огонь, нужно его сделать минимальным и постоянно помешивать.

Универсальной прикормка, лучше покупной

Если задействовать микроволновку, можно получить идеальную прожарку семечек. Для этого понадобится один стакан, предварительно который стоит разделить на три части. Каждую часть нужно ставить на минуту, обязательно помешивать и ждать полного остывания. Нужно добиться появления на семечках слегка жирного блеска, а это произойдет после того, как из них испариться влага.

Универсальной прикормка, лучше покупной

В качестве усилителей вкуса гороховой смеси выступает мед и соль.

Универсальной прикормка, лучше покупной