Ручной культиватор из пружины автомобиля

Полезные приспособления /11-июл,2020,22;47 / 733
Ручной культиватор из пружины

Для многих садоводов знаком ручной культиватор Торнадо – кто-то точно видел, а кто-то уже и пользовался. Он является весьма необычным садовым приспособлением, позволяющим разрыхлять почву и бороться с сорняками, в которых корневая система отличается большой глубиной. Эта вещь полезна, однако цена в магазине для очень многих не является оправданной. Поэтому подобный культиватор можно собрать самостоятельно.

Ручной культиватор из пружины

Устройство изготовляется из таких материалов:
● пружины автомобильной подвески;
● стальной трубы 3/4".
● Как сделать ручной культиватор своими руками

Ручной культиватор из пружины

По своей конструкции культиватор подобен ручному буру, который вместо ножа имеет завитые пруты в количестве 4 штук. Пруты расположены так, что во время вращения приспособление врезается в грунт. Самым простым и надежным решением по исходящему материалу станет пружина подвески с легковой машины. Мы можем отправиться на металлолом и подыскать пару лопнувших пружин там или же приобрести целую пружину из авторазбоки – так вы очень хорошо сэкономите. Берем центральную часть пружины, вырезаем 4 витка с одинаковой длиной. Диаметр краев пружины – другой, они не подходят для изготовления заготовок.

Ручной культиватор из пружины

Затем к небольшому отрезку трубы привариваются заготовки из пружины.

Ручной культиватор из пружины

Предварительным образом собирается кондуктор для позиционирования деталей. Его образует фанерный диск и шпилька в центре, на которую мы накручиваем гайку и сверху надеваем кусок трубки. Затем к нему приставляем витки пружины, выравниваем и привариваем.

Ручной культиватор из пружины

Концы прутов с одной стороны снизу затачиваем. Затем нужно использовать пружинные обрезки, которые остались – вырезаем 4 короткие куска, чтобы нарастить прутки, дабы они могли сойтись к центру ближе.

Ручной культиватор из пружины

С одной стороны данные заготовки мы затачиваем аналогично, в итоге они ровно стыкуются с витками длинными. На другом крае на них делаем заточку под конус. Элементы свариваем, швы зашлифовываем. Благодаря наращиванию витки образуются под правильным направлением, что является невозможным, если мы попробуем использовать лишь один длинный отрезок витка пружины.

Ручной культиватор из пружины

Дальше на отрезок трубки в культиваторе привариваем штангу. Ее длину мы подбираем в соответствии с ростом пользователя. Оптимальным значением будет такое, при котором расположение устройства будет чуть выше, чем поясница. После этого на штангу мы привариваем вороток, взяв такую же трубу.

Ручной культиватор из пружины

Полученная модель культиватора очень проста, а из-за того, что в ней используется пружина, она не сможет согнуться или поломаться. Устройство отлично подходит для культивирования участка, удаления глубоких корней, рыхления почвы на целине там, где садятся семена.

Ручной культиватор из пружины