Подборка самоделок для дома, дачи, гаража

02-июн,2017,09;21 / 3130
Подборка самоделок


Предлагаем подборку крутых идей самоделок своими руками для дома, дачи и гаража. Предполагаем, что возьмете себе на заметку и по надобности изготовите такое же.



культиватор
Ручной культиватор, сделанный своими руками значительная экономия ваших средств и сил. Для надежного управления культиватором на колесо велосипеда делается удобная рукоятка из отрезков стальных или алюминиевых труб. Крепим культиваторную головку, сделанную из заостренных стальных прутков. Рыхление почвы происходит очень качественно, корни сорняковых растений практически все срезаются.

В этой конструкции культиватора, рама изготавливается из профильной трубы. Нож делается из стальной шины толщиной 3-4 мм, передняя нижняя кромка затачивается. Угол атаки можно изменять, для этого необходимо установить регулировочный винт.

Подборка самоделок

Многие выращивают кукурузу на корм домашним животным. Но отделять зерно от початков дело довольно трудоемкое. Благодаря такому приспособлению, лущение не доставит беспокойства и займет кратчайший период времени. Кукурузная лущилка работает от электричества, включается двигатель, который с большой скоростью вращает вал с зубьями. Плотно придавленные початки ударяются об эти зубья, после чего зерна отделяются от початка.

Подборка самоделок

Но если требуется почистить всего несколько початков кукурузы. То можно сколотить на скорую руку вот такое приспособление для лущения кукурузы.

Основа деревянная лавка на которую прибита доска с гвоздями (без шляпок) под углом 45 градусов. Отделения зерна от початков происходит вручную. При лущении кукурузы нужно быть предельно осторожными в задействовании этого приспособления.


Подборка самоделок

Сделать трубогиб своими руками из подручных материалов не составит особого труда. Делаем шаблон из отрезка трубы распиливаем вдоль. Сгибаем на 90 градусов, привариваем трубу, усиливаем. Ручной трубогиб готов. Несмотря на всю простоту конструкции такой трубогиб подходит лишь для тонкостенных труб. Выполненный своими руками трубогиб станет полезным инструментом в домашнем хозяйстве, тем более, что делается он из простых подсобных материалов.

Подборка самоделок

Для того, что бы ворота или забор вашего участка были красивыми и изысканными, применяют спиралевидные элементы. Для того, чтобы изготовить такие элементы необходим специальный инструмент под названием улитка. Работать на таком устройстве довольно просто. Вставляем конец прута или шинки в углубление приводной оси. Когда поворачиваем улитку, заготовка зажимается его венцом, там самым надавая спиральной формы.
Далее улитку крутим по часовой стрелке, наматывая заготовку на сегмент приспособления. При помощи этого устройства можно гнуть прутки, полосы из металла разного сечения.

Подборка самоделок

Часто засушливое жаркое лето становится настоящим испытанием для садоводов-огородников. Неплохим выходом кажутся системы капельного полива. Для небольших огородов и дач систему капельного полива, можно изготовить самостоятельно из ПВХ-труб и саморезов. Чтобы струя воды получилась равномерной величину отверстий регулируют, немного выкручивая саморезы.