Тример на колесах своими руками

Полезные приспособления /26-авг,2019,21;11 / 385
Тример на колесах своими руками

Изготовить подобное приспособление для . Сергея Хомякова было - делом нескольких часов, но польза от него оказалась бесценной. И представляется, что повторить конструкцию смогут многие, привыкшие держать инструмент в руках.

Супруга моего давнего друга с огромным удовольствием устраивает на своём дачном участке небольшие клумбы разных форм, высаживает декоративный кустарник. Уход за всем этим хозяйством отбирает много сил и времени, особенно когда надо выпалывать сорняки и выкашивать траву. И небольшой электрический триммер с питанием от аккумулятора является просто незаменимым помощником при скашивании травы под кустами или вблизи декоративных ограждений из камней вокруг клумб.

НО РУКИ УСТАЮТ


Тример на колесах своими руками

Аккумуляторы дают возможность свободно передвигаться в декоративном кустарнике, поскольку нет длинного кабеля, который тянется за вами от электрической розетки по всему участку, норовя запутаться или испортить растения на своём пути. Таким триммером можно скашивать траву в самых труднодоступных местах, но удерживать инструмент одной рукой во время работы тяжело - руки устают и приходится часто отдыхать. Тогда друзья обратились ко мне с просьбой сделать так, чтобы работать инструментом стало легче.

Тример на колесах своими руками

На просторах Интернета я однажды уже видел фотографию, на которой был изображён бензиновый триммер с установленными на его штанге поддерживающими колёсами от детского велосипеда. Решил повторить конструкцию. Деталей того приспособления я не помнил, но принцип был ясен.

РЕАКТИВНАЯ ТЯГА ПРИГОДИЛАСЬ


Подобрал металлическую трубу - такую, чтобы её внутренний диаметр был примерно равен наружному диаметру штанги триммера. Отлично подошла реактивная тяга заднего моста автомобиля «Жигули» Отрезал от неё кусок длиной 80 мм, приварил две длинные гайки с резьбой М8 одну напротив другой, после чего разрезал трубу вдоль -получился хомут, состоящий из двух половинок трубы с приваренными гайками.

На одной из половинок хомута рассверлил отверстия в приваренных гайках до диаметра 8,5 мм, ко второй половинке приварил под углом профильную трубу 20 x 20 мм, которая будет служить стойкой колёс. В нижней части стойки просверлил отверстие 0 8,5 мм для крепления поддерживающих колёс от детского велосипеда.

Тример на колесах своими руками

Конструкция получилась простой и лёгкой. Двигая по штанге стойку с колёсами, можно подобрать оптимальное положение триммера по высоте, чтобы работать было удобно.

С таким простым усовершенствованием в виде двух колёсиков на стойке скашивать траву под кустами стало легко и удобно: можно держать триммер одной рукой, особо не напрягаясь, и дотягиваться при этом до самых труднодоступных мест.

Тример на колесах своими руками


Дом. С. Хомяков, г. Москва