Виброрейка своими руками из триммера

14-мар,2017,07;40 / 2060
Виброрейка

Чтобы уплотнять бетон при заливке плитного фундамента своего дома, переоборудовал триммер для покоса травы в виброрейку.

От триммера с разборной штангой, состоящей из двух половинок, использовал верхнюю часть с двигателем. Докупил дополнительный узел сцепления (фото 1) и специально разбалансировал его, чтобы получить вибрацию при вращении: внутрь чашки сцепления приварил гайку (фото 2 п. 1), в нее ввернул болт (2) для дополнительного веса. Закрепил этот узел на конце штанги.

В качестве рейки использовал пластиковую канализационную трубу d 11 см и длиной 125 см. Торцы трубы закрыл заглушками из пенопласта. Трубу к узлу сцепления присоединил при помощи предварительно закрепленного на ней отрезка металлического профиля (фотоЗп. 1) шириной 100 мм (используется при креплении гипсокартона) и куска фанеры (2) толщиной 2 см, в котором насадкой-коронкой высверлил отверстие чуть больше диаметра чашки сцепления. Для крепления использовал шпильки и гайки М10 (3). я Для удобного хвата инструмента заменил стандартную рукоятку на ручки старого скребка для снега (можно согнуть из подходящего отрезка металлической трубы).



В итоге получился универсальный инструмент, которым можно и трамбовать, и косить — достаточно лишь сменить его нижнюю часть на ту, которая стояла изначально.

Виброрейка

Виброрейка


Владимир Семакин, г. Ижевск Фото автора