Ветровентилятор-флюгер для гаража, погреба, дачного туалета своими руками

02-авг,2015,22;27 / 23049
флюгер для гаража, погреба

Ветровентилятор-флюгер предназначен для принудительной вентиляции различных сооружений используя дармовую энергию ветра.

Существующая вытяжная вентиляция подвала моего гаража, где я храню овощи и консерванты, не справлялась с сыростью и капежом. Это заставило меня искать решение данной проблемы с помощью энергии ветра.

Просмотрев в различных источниках решение данного вопроса, убедительного ответа на него я так и не нашёл. Простой флюгер, подсказал мне идею конструкции ветровентилятора.



Изготовления ветровентилятора-флюгера своими



Для изготовления корпуса ветровентилятора-флюгера мне потребовалось приобрести в магазине сантехника тройник с внутренним диаметром 110мм, заглушку и муфту для механизма вращения и крепления ветровентилятора.

Что-бы не усложнять и утяжелять конструкцию флюгера, я отказался от подшипников качения. Для осей вращения использовал шпильки диаметром 3 мм и трубки с соответствующим внутренним сечением, что позволило уменьшить сопротивление вращению крыльчаток.

Для крыльчаток использовал оцинкованное железо 0,5 мм.

Для изготовления ветровентилятора понадобится: гайки 3 мм,шайбы,шурупы 10х2 мм, куски фанеры толщиной 12 мм для монтажа механизмов вращения, тонкий пластик для хвостовика. Наружную крыльчатку 200 мм диаметром , вырезал из жести изображение см. фото., конструкцию рабочей крыльчатки нашёл в интернете.

Из фанеры выпилил с помощью лобзика и 22 мм. перки крестовины с отверстиями для трубок и круг в заглушку с отверстием в центре. С помощью пилки по металлу и стамески срезал нижний бортик фланца тройника который стыкуется с муфтой.

Таким образом, получился флюгер-ветровентилятор сделанный своими руками, который справляется со своей задачей, вентилируюя помещения.

флюгер для гаража, погреба

флюгер для гаража, погреба




флюгер для гаража, погреба

флюгер для гаража, погреба


Ветровентилятор-флюгер своими руками видео





Степан Юденков, г.Одинцово