Сумочка из кожи и меха своими руками

Поделки своими руками /08-фев,2019,12;19 / 228
Сумочка из кожи и меха своими руками

Такую сумочку со вставками из меха легко изготовить из старых вещей: кожаной куртки, пальто, юбки, сумки. причем детали можно подбирать в тон или сыграть на контрасте.


Шаблон


Для изготовления шаблона берем картон. Вырезаем основные элементы — для передней (задней) части и клапан, две боковинки и несколько деталей декоративного элемента (фото 1). Поскольку прямых линий в изделии нет. отдельно из листа тетради в крупную клетку готовим шаблон, на нем пробиваем пробойничком отверстия — по 10 штух с расстоянием между ними 0.7 см. Следим, чтобы между краем шаблона и перфорацией сохранялось одинаковое расстояние — 0.5 см.

Сумочка из кожи и меха своими руками

Детали из кожи


Накладываем шаблон на кожу (у меня она оказалась с браком, что определило форму сумочки), вырезаем и гелевым стержнем (он легко стирается) намечаем по краю места для отверстий (фото 2). Поскольку кожа в процессе работы может сдвинуться, в окончательном варианте форму корректируем по шаблону. Затем на дощечке шилом пробиваем отверстия в кожаных деталях: на клапане — по нижнему контуру, на передней и задней части — по всему контуру.

Сумочка из кожи и меха своими рукамиСумочка из кожи и меха своими руками

Меховые элементы вырезаем самый большой из цельного куска меха. Сначала прикладываем шаблон декора к коже (фото 3), затем по внутреннему контуру этой фигуры выкраиваем меховую заготовку (фото 4) Меховых деталей нужно 2 (для клапана и для передней части сумочки). Чтобы деталь не сдвигалась, наклеиваем ее на клапан и пристрачиваем (фото 5).

Сумочка из кожи и меха своими рукамиСумочка из кожи и меха своими руками

Чтобы получились «шарики» из меха, накладываем на него еще один декоративный элемент (фото 6). Выкраиваем заготовки из кожи и пристрачиваем прямо на мех (фото 7, 8). Точно так же пришиваем мех к передней части сумки.

На кожаной детали, приклеенной и прошитой с изнаночной стороны, также прокалываем дырочки, совпадающие с отверстиями в клапане.

Боковинка


Дее заготовки для боковинок вырезаем из меха по шаблону с припуском на швы, сшиваем и получаем единую деталь донышка и боковин сумочки. Прокалываем в меху дырочки и соединяем переднюю и заднюю часть с боковинкой с помощью оплетки. Затем пришиваем клапан к задней части сумочки.
Оплетаем по периметру с помощью длинной толстой иглы, используя нитки для ажура в 4 сложения. Применяем технику мексиканское плетение (фото 9, 10)

Сумочка из кожи и меха своими рукамиСумочка из кожи и меха своими руками

Мексиканское плетение


1. Вводим иглу сразу из 3-го отверстия с изнаночной стороны и перекидываем через край, затем вводим иглу в 1 -с отверстие.

2. Перекидываем нитку через край и вводим иглу с лицевой стороны в 4-е отверстие.

3. Снова перекидываем нить и вводим иглу с лицевой Стороны во 2-е отверстие.
4. Перекидываем нить через край и с лицевой стороны вводим иглу в 5-е отверстие, но перед этим проводим иглу под нитью, которая идет из 3-го отверстия в 1-е.

5. Перекидываем нить через край на лицо и проводим иглу под нитью, которая идет из 1-го отверстия в 4-ое. и вводим иглу С лицевой стороны в 3-є отверстие

6. Далее продолжаем плетение в той же последовательности.

Хлястик


Для установки пряжек понадобится два хлястика 2,5x6 см. выкроенных из кожи с отверстием по центру. Продеваем пряжку в хлястик, складываем пополам и оба конца пристрачиваем к меховой боковинке (фото 11).

Сумочка из кожи и меха своими рукамиСумочка из кожи и меха своими руками

Ремень


Изготавливаем ремень, ориентируясь по ширине пряжки. Из кожи вырезаем две полоски шириной 2.5 См и длиной 95 см. Их можно склеить клеем для кожи или резиновым, предварительно просушив 10-15 минут. По всему периметру пробиваем в заготовке отверстия.

Внутренняя часть сумки


Подкладка в таком изделии может быть из кожи, фетра или ткани. Кроим ее по той же выкройке-шаблону, которую использовали для наружной части сумочки. Карманы для мобильного телефона, ключей и документов делаем накладными. Вставляем магнитную кнопку для застежки, строго следя за совпадением центра клапана с центром передней части сумочки. Оплетаем верхнюю переднюю часть сумочки, боковинки и клапан, ремень. В последнем пробиваем дырочки и застегиваем на пряжку. Украшаем помпонами.

Сумочка из кожи и меха