Ватрушки для катания с горки своими руками

Поделки своими руками /12-дек,2018,22;34 / 1471
Ватрушки для катания с горки своими руками

Как только наступили холода, мне в голову пришла мысль изготовить надувные санки-ватрушку в народе также именуемые как бублик и тюбинг. Но после того, как я увидел цены на эти санки – я пришел в растерянность. Независимо от того, это новые сани, купленные в магазине или же в интернете, даже если это приспособление в б/у состоянии – цены одинаково кусаются, и моя «внутренняя лягушка» не позволила бы мне их купить. Поэтому и было принято решение делать все самому и сшить бублик собственноручно.

Для этого нам нужно:
1. Шина от жигулей.
2. Кусок баннера.
3. Капроновые нитки.
4. Игла.

Изготовления ватрушки своими руками


Ватрушки для катания с горки своими руками

Внимательно изучив все, предоставленные на форумах идеи и варианты, я выбрал для себя фаворита. Что же у меня получилось – напишу далее.
Для начала нам нужно надуть камеру, затем положить ее на баннер. Потом нам нужно вырезать два совершенно одинаковые круга. Для этого от краев отступаем по 15 см и вырезаем нужные нам круги.

Ватрушки для катания с горки своими руками

У меня получилась вот такая пара. Важно, что от размера выбранной вами камеры будет зависеть и размер круга. Поэтому уж поверьте моему собственному опыту, лучше использовать камеры, гораздо больше, нежели от жигулей.

Ватрушки для катания с горки своими руками

Заранее приношу свои извинения, но следующий этап я попросту забыл сфотографировать. Очень уж увлекся делом, и получилось то, что получилось. Итак, в чем же суть этого этапа? Для начала измерим внутренний диаметр камеры. Затем в центре одного из двух кругов вырезаем отверстие, соответствующее внутреннему диаметру камеры.

Вот такая дырка должна получиться у вас:

Ватрушки для катания с горки своими руками


Затем используя остатки баннера, нам нужно вырезать полоску (прямоугольник) шириной 15 см. Длинна этого прямоугольника будет зависеть непосредственно от длинны окружности. Дабы потом ничего и нигде не отрезать, и не добавлять – нужно хорошо производить замеры, ибо я в этом плане немного промахнулся. Далее берем полоску, которая у нас получилась, и пришиваем ее к краю внутренней окружности. Будьте готовы к тому, что придется попотеть, ведь эта ткань очень толстая и поэтому довольно плохо гнется.

Вот что у вас должно получиться:
Ватрушки для катания с горки своими руками

Стоит отметить, что сшить эти два круга можно, когда вы захотите, на любом этапе. Лично я сшил их сразу. Не забудьте пришить ручки, чтобы было, за что держаться во время увлекательного катания. Такие ручки также будут полезны, если вы захотите буксировать. Для ручек своего устройства я использовал ручки из своей старой спортивной сумки. Для того чтобы иметь возможность цеплять и отцеплять буксировочную лямку – нужно пришить металлическое кольцо к одной из ручек.

Следующий этап – пришиваем днище (на него мы в дальнейшем будем садиться). Для днища я использовал круг, который вырезал в начале. Главное – не пришивайте до самого конца, либо же можно вшить молнию. С ее помощью можно будет устанавливать, а также извлекать из нашей ватрушки камеры. Завершающий этап - накачка камеры.

Итак, все готово. Теперь смело ищите самую привлекательную снежную горку и катайтесь с удовольствием.

Еще одна ватрушка для горки, сделанная своими руками


Ватрушки для катания с горки своими рукамиВатрушки для катания с горки своими руками

Ватрушки для катания с горки своими рукамиВатрушки для катания с горки своими руками