Поделки из проволоки своими руками

19-сен,2016,11;19 / 2435
Плетение из проволоки

Гипсовыми и пластиковыми фигурками для дома и сада никого уже не удивишь. Предлагаю освоить новый вид мастерства плетение поделок из проволоки.



Понадобится: проволока d 2 мм для формирования каркаса, проволока d 1,5 мм для тела и 0,9 мм, для внешнего слоя, тонкая проволока d 0,5 мм для усов, кусачки, краска акриловая в баллонах, прорезиненные перчатки.

Плетение из проволоки

Плетение из проволоки




Из толстой проволоки формируем каркас желаемой формы (фото 1). Лапы лучше делать подлиннее — потом их можно легко укоротить, а вот нарастить будет сложнее.Плетение из проволоки



Чтобы придать заготовке объем, в хаотичном порядке наматываем на каркас проволоку (1,5 мм), продевая ее в пустоты. Таким образом заполняем проволокой тело кошки: область бедер, пяток, лапок (фото 2).

Для дальнейшего уплотнения тела и лапок используем более тонкую проволоку (0,9 мм), она позволяет лучше детализировать мелкие части. Постепенно вплетая все новые проволочки, получаем плотную и непрозрачную скульптуру, которая начинает напоминать живую кошечку (фото 3) Когда голова приобретет достаточный объем, приделываем ушки (я использовала сетку, но можно сделать треуголь-ничики из проволоки и оплести их).

На последнем этапе поверх каркаса обматываем фигурку несколькими слоями проволоки, стараясь, чтобы витки ложились по ходу мышц и естественных изгибов кошки. Это придаст ей дополнительный объем и рельеф (фото 4). Готовую скульптуру красим серебряной аэрозольной краской, а мордочку, хвост и лапы оттеняем черным цветом.

Потренировавшись на более легких формах, можно создавать настоящие произведения искусства, которым не страшны ни время, ни любая непогода (фото 5).

Важно!
Чтобы избежать травм, работать нужно в прорезиненных перчатках, следить, чтобы конец проволоки не повредил глаза или лицо.


Евгения Лесовских, г. Новосибирск.
Фото автора