Павлин из пластиковых бутылок

14-апр,2015,23;28 / 8155
Павлин из пластиковых бутылок

Казалось бы, поделками из пластиковых бутылок сейчас мало кого удивишь. Однако, если с этим благодатным материалом работает мастер, рождаются настоящие произведения искусства. Вот как, например, у нашего нового автора Светланы Тищенко, которая превратила свой участок в обиталище прекрасных птиц. сегодня она рассказывает, как изготовить павлина.

■ За основу беру 10-литровую канистру. В качестве ног использую металлопластиковые трубки. Можно прикрутить их саморезами сразу, проделав в канистре соответствующие отверстия (фото 1), либо присоединить потом.

■ Для лапок вырезаю верх бутылки, как на фото 2, либо отдельно когти. Надеваю их на скрученный в соответствующей форме проволочный каркас лапки, скрепляю горячим клеем. Затем надеваю и приклеиваю на каждый когтик гофротрубку (фото 3). и Кончики проволочек скручиваю вверху, чтобы присоединить к ноге — электроду горячим клеем. Затем надеваю и приклеиваю на каждый когтик гофротрубку (фото 3).

■ Кончики проволочек скручиваю вверху, чтобы присоединить к ноге — электроду или проволоке d 6 мм. Они должны выступать немного снизу лапок, чтобы удобно было установить павлина на участке (воткнуть в какое-либо основание).

■ На ножки надеваю гофру потолще, креплю, как на фото 4, 5. Вставляю электроды лапок в приготовленные ранее металлопластиковые трубки, приклеиваю. В самом верху, у туловища, ноги буду присоединять через обрезанные горлышки бутылок (на саморезы), чтобы имитировать бедрышки птицы (см. основное фото)

■ Голову с шеей вырезаю из пенопласта. Креплю их к канистре с помощью фрагментов цилиндра бутылки на саморсзы и монтажную пену (фото 6)
ныѳ к сетке соответствующего размера.



■ Оформляю заднюю часть канистры перьями контрастного салатового цвета (фото 10-11)

Заполняю хвост удлиненными перьями овальной формы (фото 12). Можно делать это, положив заготовку птицы на плоскую поверхность либо подсунув рейку, которая поможет развернутой сетке держать форму (фото 13, 14)

■ Чтобы «одеть» шею павлина, беру верх пластиковой бутылки (фото 15), который разрезаю вдоль и оборачиваю шею. закрепляю (фото 16). На этом жеснимке видно, как я украсила голову пластиковыми хохолками, покрыла изделие акриловой краской разных цветов из баллончика и нарисовала глаза тонкой кисточкой.

Важно!
Перья присоединяю по направлению сзади вперед, чтобы каждый последующий ряд прикрывал предыдущий.


Ход работы по изготовлению павлина


ход работы по изготовлению павлина

ход работы по изготовлению павлина

ход работы по изготовлению павлина


Павлин готов!

Светлана Тищенко, п. Стрелка Красноярского края.