Украшение интерьера балкона светом

Разное /06-июл,2021,05;14 / 2161
Украшение интерьера балкона светом

Солнечные лучи, проникающие в лоджию через пластиковые окна, безусловно, делают её самым освещенным помещением в квартире. Однако именно искусственный свет позволяет сделать его дизайн завершенным и гармоничным. Он играет одну из главных ролей при оформлении интерьера на балконе. Правильная организация освещения не только визуально расширит пространство, но и заметно преобразит его, поможет выделить основные зоны, повысив их функционал. В зависимости от особенностей, свет может подчеркнуть красоту интерьера, создав мягкие акценты, либо сделать балкон продолжением квартиры, увеличив полезную площадь.


Для достижения нужного эффекта существует целый спектр дизайнерских решений. Современный рынок предлагает огромный ассортимент осветительных приборов: точечных, настольных, напольных и настенных. Чтобы не ограничиваться в выборе, необходимо лишь купить пластиковые окна, обладающие нужными характеристиками. Они помогут избежать пагубного воздействия на электроприборы: резкого перепада температур и попадания влаги. Обеспечить безупречную изоляцию способны окна Rehau — безусловного лидера в своем сегменте. Компания разрабатывает технологии, способные не просто удовлетворить потребности потребителя, но и опережающие его запросы.


С качественными пластиковыми окнами в интерьере балкона допустимы любые виды освещения:



1. Подвесные люстры, подчеркивающие дизайн, или потолочные споты, позволяющие задать нужное направление света.
2. Точечные светильники на потолке, мягко освещающие и не загромождающие и без того небольшое помещение.
3. Негабаритные бра на стенах — оптимальный элемент для зонирования пространства.
4. Самоклеющиеся Led ленты или подвесные гирлянды, закрепленные под подоконником или мебелью на балконе.
5. Торшеры и небольшие настольные светильники, создающие особо уютную и домашнюю атмосферу в интерьере.

Украшать пространство на балконе декоративным освещением рекомендуется, когда установка пластиковых окон полностью завершена, а внутренняя отделка еще не начата. Это позволит заблаговременно провести все электрокоммуникации и избежать непрезентабельного вида проводки поверх оформленного дизайна. В случае, когда интерьер балкона уже завершен, а света в нем не хватает, можно воспользоваться приборами на батарейках или солнечных аккумуляторах, не нуждающихся в подключении кабеля.


Грамотно оформленное освещение дополнит и украсит любой интерьер, вне зависимости от предназначения балкона, будь то оранжерейный уголок, зона для отдыха, работы, сушки или хранения вещей. Оно зрительно сделает помещение более просторным и уютным. А пластиковые окна предотвратят износ электроприборов и сохранят безупречность внутренней отделки в лоджии на долгие годы.