Ремонт балкона своими руками

Квартирный вопрос /16-авг,2013,23;48 / 12712
ремонт балкона

Этим летом мы с мужем задумали сделать ремонт балкона. В нашей квартире два балкона, один мы ранее уже застеклили (были установлены двухкамерные стеклопакеты). Окна белые, пластиковые они никак не сочетались с неровными цементно-кирпичными стенами. Стали с мужем думать, каким материалом отделать балкон и сделать его красивее.

Поразмыслив, решили нанять специалиста, что бы обшить балкон пластиком. Мастер вначале дал согласие, но получив более привлекательный заказ на стороне, быстро оказался. Подумав немного и решили с мужем делать ремонт балкона сами, ну как сами, так как муж не очень любить заниматься отделочными работами, буду все делать сама а от мужа - снабдить всем необходимым и моральная поддержка.

стироповые плиты для отделки балкона

Что бы обшить пластиком нужен опыт, согласитесь в первый раз можно такое наобшивать, что не только денег и материала будет жалко но и отпадет вся охота, что либо делать далее.
Поэтому решили, что стены будем обклеивать стрипоровыми плитами. По цене они недорогие, а визуально, как вагонка, только немного шире, плиты на цвет имитируют разные породы древесины. Перед тем как клеить стироповые плиты решили утеплить балкон и проложить на стенах утеплитель. В магазине долго не заморачивались, выбрали рулонный утеплитель для стен.

После консультаций в строймаркете рулонный утеплитель клеила на финишную шпатлёвку, это оказалось не сложно. Полосы рулона ложились ровно и плотно прилегали к стене. Как вариант, консультанты предлагали «садить» утеплитель на клей «титан», но это выйдет значительно дороже.
Три дня оклеивала все стены балкона утеплителем, признаюсь честно изрядно устала. Зато результат налицо – стены стали ровными и на ощупь теплые.



Подошел черёд стиропоровых панелей. Перед там как клеит пришлось немного приловчиться. Плитки оказались хрупкие, ломаются просто в руках. Так как углы стен немного неровные пришлось понемногу строительным ножиком подрезать, что бы не оставалось зазоров между плиткой. Плитки поначалу клеила на ту же финишную шпатлёвку, но потом начала клеить «титановым» клеем. Так как не было необходимости слишком плотно приклеивать плитку на утеплитель. Прослойка воздуха между утеплителем и плиткой додаст дополнительное тепло.
отделка потолка на балконе

Самым тяжелым в работе оказался потолок. С мужем соорудили своеобразную стремянку из табуреток и стоя на них клеили потолок. Стоя на цыпочках, плитка за плиткой, работа продвигалась. Наконец- то потолок закончен. Осталось сделать откосы на окнах.

На наш балкон выходит большое окно комнаты квартиры. Откосы в начале зашпатлевала, потом приклеила утеплитель, далее плитки из стиропора, все в той же очередности что и стены.
откосы на окнах при ремонте балкона

Гляжу на свою работу, и мне не верится, что все я смогла сделать своими руками! Поверьте это такое удовольствие, оттого, что получилось задуманное. Теперь подумываю о втором балконе, но им я займусь в следующий отпуск.