Кромошпан Башкортостан заботится об окружающей стреде

Разное /22-июн,2021,22;42 / 788
Кромошпан Башкортостан

Многие страны заботятся о состоянии окружающей среды. К сожалению, для России это направление не является самым важным. Необходимо внедрять иностранные технологии, чтобы минимизировать вредные отходы, выбросы токсических веществ в воду, выбросы в атмосферу.

Австрийская компания Кроношпан более семи лет занимается деревообработкой и производством пиломатериалов в России и СНГ.

Компания специализируется на изготовлении панелей из древесины. Самые популярные и востребованные это: ДВП, ДСП, ламинат.

Филиал Австрийской компании находится и в Башкиртостане. На производстве внедрен австрийский подход к работе. Установлены современные, высокотехническое оборудование, все отвечает экологическим требованиям и нормам. Установлены датчики, которые контролируют и не дают загрязнению атмосферы. Сделали капитальный ремонт старого предприятия, построили дымовую трубу, она более экологически эффективна. В трубу высотою в 100 метров, установили надежные фильтры.

Процесс производства


Весь процесс производства можно разделить на несколько этапов это:
- подготовка сырья;
- подготовка волокон;
- формовка и первичная прессовка;
- прессовка;
- шлифовка;

На всех этапах формирования панелей из древесины применяется безотходное производство. Специалисты производства постоянно усовершенствуют процесс изготовления продукции, применяя более экологические компоненты.

Так же можно отметить, что на территорию производства постоянно приглашаются специалисты, для исследования пыли и воздуха.

В предприятие по обработке древесины «Кромошпан Башкортостан» на сегодня инвестировано более 517 миллионов евро. Компания предоставляет работу более шестисот человек. Оно выпускает 850 тис. м3 ДСП; 700 тис. м3 ОСБ. Отправляется на экспорт произведенной продукции - 37%, на внутренний рынок - 63%. Эта компания в 2020 году была признана экспортёром года в республике Башкиртостан.

По данным статистики деревообработка стала передовой отраслью промышленности в республике, за счет компании «Кроношпан». Именно 90% изготовленных пиломатериалов приходится на долю предприятия.

Важно. Мышление и разум население России поменяется быстрее если крупные организации будут охранять природную среду и соблюдать экологические нормы. С детства необходимо прививать любовь к окружающей среде. Побольше бывать на природе, на свежем воздухе, воодушевляясь ее красотой и чистотой.