Основные этапы и специфика производства сухих строительных смесей

Статьи /08-окт,2018,22;59 / 246
Основные этапы и специфика производств

В строительной индустрии одним из активно развивающихся направлений является производство строительных смесей. Технологии выпуска данной продукции постоянно совершенствуются, как и применяемое для этой цели оборудование. Одним из ведущих производителей сухих строительных смесей (ССС) является компания "Лентехстром". Ее ассортимент включает весь спектр позиций, необходимых для проведения внешних и внутренних отделочных работ на любом строительном объекте.


Из какого сырья и как производятся сухие смеси для строительства



Общий ассортимент ССС огромен, но по составу базового вещества все они схожи между собой. Основой для смесей выступают следующие ингредиенты:



  • цемент,

  • гипс,

  • известь,

  • песок.


В качестве компонентов, усовершенствующих свойства ССС, используют полимеры и пластификаторы. В производстве продукции используется современное оборудование, а сам процесс практически на 100 % автоматизирован. Поэтому взвешивание доз различных ингредиентов и их смешивание происходит независимо друг от друга с предельной оперативностью. Грамотное производство сухих строительных смесей всегда подчинено строгой рецептуре, разработанной квалифицированным технологом. Поэтому к конечному потребителю продукция попадает полностью готовой для целевого использования. Сухую смесь необходимо лишь дополнить указанным количеством обычной воды. Нарушать пропорции, рекомендованные производителем, не стоит. Даже мельчащие огрехи могут существенно изменить эксплуатационные показатели ССС, и они хуже проявят себя в отделочных или строительных работах.


Какие ССС наиболее востребованы на рынке


Технология выпуска ССС подразумевает смешивание компонентов в конкретных пропорциях, фасовку и хранение продукции. Активность сбыта сухих смесей напрямую зависит от того, насколько они являются ценными для сектора строительства. Учет показателей потребительского спроса дает возможность каждому из производителей корректировать выпускаемый ассортимент смесей.



На данном этапе одними из наиболее популярных остаются ССС на основе цемента. Они являются универсальным решением, поскольку подходят как для внешних, так и для внутренних отделочных работ. Цементные смеси уступают гипсовым и известковым аналогам по скорости застывания, зато выигрывают в плане высокого уровня прочности и приемлемой рыночной цены.