Как дешево и качественно сделать ремонт своими руками

Квартирный вопрос /23-авг,2018,10;37 / 572
Как дешево и качественно сделать ремонт своими руками

Качественно и дёшево. Возможно ли такое сочетание, если дело касается ремонта? На самом деле, если подойти к вопросу грамотно, можно значительно сократить затраты, не потеряв при этом в качестве.

ВАЖНО!
ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО ДЕШЁВОГО РЕМОНТА - НЕ ЭКОНОМИТЬ НА КАЧЕСТВЕ. Многие дешёвые материалы являются таковыми лишь потому, что в их составе содержатся копеечные, но вредные для здоровья вещества. Кроме того, долго такой ремонт не продержится, и уже скоро придётся снова тратиться.


Если ремонт предстоит в новостройке, на первое время рекомендуется ограничиться косметическими работами, так как несколько лет будет происходить усадка дома, которая наверняка скажется на внутренней отделке.

Обои


ОбоиПокупать дешёвые обои — не самый лучший способ экономии. Куда эффективнее купить обои без рисунка. Как только на полотнах появляются цветы или узоры, стоимость ремонта начинает расти. И чем больше эти элементы, тем дороже материал, так как, подгоняя рисунок, приходится отрезать большие куски обоев, которые в большинстве своём останутся невостребованными. К тому же крупные узоры выдают кривизну стен, поэтому клеить их нужно только на выровненные основания, которые не имеют никаких отклонений. Мелкий рисунок такие изъяны, напротив, скрывает, позволяя немного сэкономить на черновых материалах.

Ещё один способ — купить обои на распродаже остатков. Найти нужное количество рулонов удастся вряд ли, поэтому придётся зонировать помещение разными обоями. Но перед тем как идти в магазин, нужно чётко понимать, где и как будут разделены стены и сколько рулонов понадобится на каждую выделенную зону.

Очень дорого стоят обойные бордюры. Если без них никак не обойтись, можно воспользоваться обычными обоями в полоску из этой или другой коллекции: нужно лишь аккуратно разрезать их вдоль.

Плитка


Выбирая плитку, следует отдать предпочтение полотнам ходовых размеров, например 30 х 30 см. Прямоугольная плитка, так же, как и очень маленькая, обойдётся дороже. В среднем разница в стоимости составляет 10%. Сократить расходы на ремонт можно, используя плитку лишь в тех местах, где её видно.

Так, например, под кухонным гарнитуром допустимо использовать более дешёвые материалы.

Если задаться целью, можно найти качественную и стильную плитку по очень демократичной цене. Главное — знать, что искать нужно коллекции, снятые с производства, или нераспроданные остатки.

Плитка

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА. На чём можно сэкономить.
Чтобы удешевить ремонт, необязательно экономить на качестве строительных и отделочных материалов. Мы советуем нашим клиентам обратить внимание на продукцию под собственными торговыми марками (СТМ).

В их стоимость не включены затраты на рекламу и маркетинг, что делает их доступнее по сравнению с товарами раскрученных брендов при сопоставимом качестве. Достаточно изучить этикетки и убедиться в этом.


Потолок


Основное место экономии — потолок. Сложные многоуровневые конструкции с подсветкой хороши в просторных помещениях с высокими потолками. В стандартных квартирах такой мудрёный потолок в большинстве случаев неуместен, а ценник имеет немаленький. Если потолок неровный, можно использовать фактурные обои.

Пол

Пол
Пол должен быть отделан только качественным материалом. На него приходятся основные нагрузки. Если выбран ламинат, несмотря па ограниченность бюджета лучше приобрести материал 31-33-го класса. Он прослужит намного дольше дешёвых аналогов. Сэкономить можно, выбрав правильную схему раскладки панелей. Самым экономичным считается классический способ укладки, при котором каждый новый ряд начинается с остатка панели от предыдущего. Таким образом, потери сокращаются до 5%.