Какой кондиционер выбрать?

Секреты умельцев /21-июл,2020,18;32 / 148
Какой кондиционер выбрать?

С изменением климата воздух в летние дни уже весьма обыденно нагревается до температур в 30–35 градусов, и выше. При таких делах создать комфортные условия в доме реально только благодаря кондиционеру. На рынке бытовой техники этой категории довольно много, с каждым сезоном число моделей становится больше, и соответственно выбирать подходящее климатическое устройство можно долго и непросто. Чтобы вы могли быстро определить, какая модель для вашего дома подходит лучше всего, мы предоставляем следующую информацию по подбору кондиционеров.

Купить кондиционер в Симферополе можно по выгодной цене в интернет-магазине TOPSTO, рекомендуем.

Виды кондиционеров


Сегодня в квартиры, частные дома и офисы чаще всего покупают климатическую технику таких видов:
● настенный (сплит-система);
● мобильный агрегат;
● кассетный и оконный.

Теперь рассмотрим подробнее перечисленные виды кондиционеров, и первыми у нас будут самые распространенные в жилых и офисных помещениях мульти-системы и сплит-системы.

Настенные модели кондиционеров


Устройства данного вида состоят из уличного блока, компрессора с ним и комнатного настенного модуля. В комплекте мульти-системы и сплит-системы содержатся внутренние блоки, которые ставят в доме в разных помещениях. Каждый из комнатных блоков подключается к одному компрессору.

Кондиционеры данного вида отличаются такими достоинствами:
● невысоким уровнем шума при работе;
● хорошей степенью фильтрации воздуха;
● стильным внешним исполнением (в особенности внутренние модули).

Особой популярностью пользуются сплит-системы, которые имеют функцию обогрева. Настенные климатические устройства не лишены недостатков: они могут неравномерно охлаждать или нагревать комнаты большой площади.

Кондиционеры мобильного типа


В некоторых случаях установка настенного охладителя воздуха невозможна или же нецелесообразна. К примеру, если вы отправляетесь на дачу. Здесь оптимальным будет вариант мобильного кондиционера. Больше всего моделей такой категории предназначены для охлаждения воздуха в комнатах, площадь коих не больше 25–30 м кв. Такие аппараты размещают на полу недалеко от окна или другого сквозного проема, в который выводится воздуховод кондиционера.

Этот вид климатических устройств обладает таким преимуществом как возможность легко перемещать его из одной комнаты в другую, перевозить на авто и так далее. К тому же, для таких кондиционеров не нужен монтаж, то есть в таком случае и установка – бесплатна.

Вместе с тем данные агрегаты имеют такие минусы:
● высокий уровень шума во время работы;
● небольшая мощность;
● привязка с сквозному проему.

Оконные модели кондиционеров


Устройства данного вида монтируются в проеме окна. Установка такого оборудования более простая, чем установка сплит-системы. Достоинства моделей оконного типа заключаются в компактности, простоте монтажа и обслуживания. Недостаток – часть окна нужно перекрывать, что естественно приводит к снижению уровня освещения комнаты в дневное время.

Кассетный тип кондиционеров рассчитан больше на производственные и торговые помещения, чем на бытовое применение. Однако такие устройства очень помогают и в домашних условиях – к примеру, в таких местах как крупные коттеджи с обширными залами. Кассетные модели обладают тем преимуществом, что они охлаждают помещение равномерно по всему объему.

Какой кондиционер выбрать?

Выбираем кондиционер


Выбирая климатическое устройство, следует учитывать такие особенности как уровень мощности, тип компрессора (он может быть обычным или инверторным) и набор функций. Мощность подбирают, рассчитывая 100 Вт на 1 м кв. площади, с потолками до 2,7–3 м. Инверторные модели отличаются более низким потреблением электроэнергии, плавностью настройки температуры в комнате, они более надежны, но и заплатить за такой кондиционер придется больше.