Поделки из хлама

Секреты умельцев /17-мая,2013,23;29 / 39751
Поделки из хлама

В нашей жизни иногда не хватает денег, но всегда хватает идей. В силу того, что на приусадебном участке есть масса вещей, которые нужно изготовить, а значит найти материал для изготовления.

Чем искать, не лучше ли, использовать подручные материалы, иногда в самом неожиданном качестве; материалы, которые часто выбрасывают на свалку как совершенно ненужные вещи. А, тем не менее, это не такие уж ненужные вещи.

поддоны поделки

В данном случае речь пойдет о поддонах, обыкновенных деревянных поддонах, которые многие посчитают их как хлам.
Разбираются поддоны достаточно просто, с помощью топора и гвоздодера. Если разделить с помощью топора кубики, соединяющие верх и низ, то в результате получим в итоге готовый дощатый щит. Такой щит умельцы знают где применить.

дровница

Отличной оказалась идея изготовить из выше упомянутых щитов дровницу, которая служит для хранения дров, хорошо продувается и одновременно защищает дрова от атмосферных осадков.



Часто такая дровница, заполненная дровами, выполняет функцию части забора, ограждающего участок. В качестве нижней части используются поддоны, установленные на специальные подкладки, одновременно изолирующие дрова от грунтовой влаги и придающие «полу» горизонтальное положение. В качестве боковинок и крыши – те же поддоны. И так, два поддона горизонтальных, два поддона вертикальных, и шифер на брусках сверху – секция для хранения дров готова. Таких секций устанавливается необходимое количество, на одном уровне, либо ступенчато, с учетом рельефа местности. По отзывам, изготовившие подобную конструкцию очень довольны – дрова совершенно сухие, даже сильный дождь захлестывает только в нижнюю часть, которая быстро просыхает, благодаря щелевой конструкции поддонов.

калитка из хлама

Элементарную калитку, оказывается, можно изготовить из планок тех же поддонов, проявив немного фантазии и «сварганив» её на манер дверей «салуна» из Дикого Запада.

забор из хлама

Распилив планки из поддона на рейки и творчески подойдя к делу, не составит труда сконструировать решетчатый забор, диагонально закрепив планки на горизонтальных направляющих.

тропинка из хлама

И еще. Покупая дрова, следует заказывать не колотые, а просто пиленые. Я не говорю об удовольствии морозным зимним утром надеть телогрейку и помахать колуном для «сугреву».
Вкопав чурки торцами в грунт, можно соорудить прекрасную, эстетически привлекательную, а главное – долговечную дорожку, которую, впоследствии можно поддерживать в хорошем состоянии известными способами, а после – залить бетоном. Как показывает практика, такая конструкция очень долговечна и надежна; по отзывам, после двенадцати лет эксплуатации, находится в отличном состоянии.

выпилялить наличник из поддона

Что может быть проще, прострогать планки из поддона, а уж выпилить и з них лобзиком что - ни будь эдакое да вычурное - сам Бог велел. Найти подходящий узор, сделать лекала, а дальше человеку, у которого руки, откуда надо растут, и говорить надо.

Как говорится, было бы желание, а подручные материалы, и уж тем более фантазия и творческое мышление у нашего человека всегда найдутся.
Удачи Вам и нестандантных решений.