Дорожки из подручных материалов

21-фев,2013,00;17 / 39467
Дорожки из подручных материалов

Рекомендуем вам не выбрасывать вещи которые вам не нужны! Битая посуда, керамика, остатки строительных материалов, сломанные инструменты... Все это сгодится при сооружении садовых дорожек.

Гостям на радость

Возле калитки или у порога дома со временем появляется «ямки», в которых начинает скапливатся дождевая вода. Эти углубления можно устранить, смастерив небольшие площадки. В дело пойдут остатки плитки после ремонта городской квартиры.
Дорожки из подручных материалов

Вам потребуется
• плитка керамическая разного размера
• цементная смесь о замазка
• мастерок
• строительный шпатель



Ход работы

-Разметьте границы площадки.
-Снимите слой грунта на глубину 8-10 см, утрамбуйте поверхность, разровняйте, сделайте опалубку.
-Замешайте густой бетонный раствор.
-В качестве фундамента под мощение насыпьте тонкий слой щебня и залейте его раствором, уложите армированную сетку, а сверху - остаток раствора.
-Выровняйте мастерком. Когда цемент начнет схватываться, приступайте к выкладыванию плитки. Рисунок может быть любым.
-В завершение заделайте швы раствором или замазкой.

Сдаем стеклотару

Дорожки из подручных материаловДорожки из подручных материалов

Накопившиеся в старом чулане стеклянные бутылки не выбрасывайте! Отмойте каждую от этикеток, наполните наполовину песком или грунтом и вкопайте одну за другой в рядок. Заглубите бутылки в землю вниз горлышком на половину высоты. Получится необычный бордюр для садовой дорожки или оправа для цветника.

Из всего на свете

Дорожки из подручных материаловДорожки из подручных материалов

Соберите весь хлам с загородного участка - старенькие инструменты, винтики, крышки от кастрюль, металлические крышечки от бутылок, разбитую емкость, старенькие плитки, вышедшие из обихода и никому не нужные монеты, разномастные пуговицы - все, что так и просится на помойку. Замесите цементный раствор, изготовьте опалубку, залейте дорожку и выложите ваше «богатство» поверх, аккуратненько вдавливая и выравнивайте каждую деталь. По мере схватывания бетона оттирайте грязные разводы увлажненной губкой. Далее уберите опалубку. Возможно оформить дорожку бордюрчиком из кирпичей.

Фарфоровая дорожка

Дорожки из подручных материаловДорожки из подручных материалов

Посуда бьется к счастью. Или к новой дорожке. Ведь если не выбрасывать тарелки и чашки, разбитые вами или вашими домашними, со временем можно накопить на целую дорожку. Соберите всю битую посуду, расколите на кусочки и вдавите осколки в поверхность грунтовой дорожки. Даже в сильный дождь ваша тропинка не превратится в непроходимое болото - россыпь предотвратит «расползание» грунта и укрепит его.