Строим пудр-клозет на даче своими руками

Туалет на даче /23-июл,2019,00;42 / 193
Строим пудр-клозет на даче

Постройка, вмещающая «энергонезависимую» летнюю «баню» и пудр-клозет, выручит при отсутствии (или во время ремонта) капитальных сантехнических сооружений, а также при частом отключении электричества.


Объединив выносной туалет (он же пудр-клозет) под одну крышу с летней «баней» (моечной, в которой вода нагревается благодаря парниковому эффекту от двойной поликарбонатовой обшивки стен и крыши), в качестве бонуса вы получите удобный предбанник, в котором можно снимать верхнюю одежду при посещении туалета в холодное время года. Свет и тепло в предбанник и туалет поступают благодаря крыше из поликарбоната. Окна служат для проветривания помещения и в качестве источника света в зимнее время, когда крыша не пропускает солнечные лучи из-за снежного наноса. Тепло в таком сооружении напрямую зависит от инсоляции. Постройка практически не требует земляных работ. Отходы удаляются при помощи выносного бака.

На заметку
Дачный пудр-клозет, конечно, удобно располагать рядом с домом, но гораздо гигиеничнее отвести ему место подальше в саду, причем рядом с компостной кучей, куда, собственно, и утили-зируются отходы.


Как построить пудр-клозет


Строим пудр-клозет на даче

1. С помощью колышков и шпагата разметили место для будущей постройки. Выровняли шпагат по уровню. Устроили столбчатый фундамент под каждым из углов всех трех секций (баня, предбанник и туалет).
2. Накрыли каждый из столбов листом рубероида. Установили на фундамент остов из бруса или бревен. Собрали каркас постройки. Высота туалета должна позволять беспрепятственно выносить бак через рабочую дверь в задней стенке.

Строим пудр-клозет на даче

3. Обшили каркас снаружи ОСП. Ножом нарезали лист поликарбоната по размеру крыши и прикрутили к стропилам саморезами через шайбы с резиновой прокладкой.
4. Обшили предбанник ОСП. Навесили двери. Вставили оконные блоки из поликарбоната.

Строим пудр-клозет на даче

5. В предбаннике и туалете можно вставить между листами обшивки пенопласт. Утепление пригодится тем дачникам, кто много времени проводит на даче в холодный период года.
6. Обшили досками пол и ступени туалета, предварительно вырезав в верхних досках отверстие для сиденья. Прикрутили сиденье.

Строим пудр-клозет на даче

7. Если планируется использовать туалет в зимнее время года, имеет смысл запастись вырезанным из пено-полистирола толщиной 5 см сиденьем. Если летом подобная деталь кажется совершенно лишней, то при морозах сиденье порадует неожиданным комфортом.
8. Навесили рабочую дверь к задней стенке туалета и установили легкий пластиковый бак. Бак удобнее выносить с ровной и сухой поверхности.
Соответственно, лучше выложить под бак пол, правда, это добавит туалетным ступеням высоты.

Строим пудр-клозет на даче