Делаем торфяной туалет для дачи

20-июн,2017,19;12 / 891
торфяной туалет для дачи

Построенные по отдельности туалет и душ на даче занимают много места, особенно, если участок небольшой. Поэтому решил объединить эти постройки.


торфяной туалет для дачи эскиз

Начертил эскизный проект (см. рис) Очистил площадку, нанес раз-метку и по периметру уложил опоры из блоков размером 20x20x40 см потри на каждую сторону. Согласно проекту собрал каркас из доски сечением 150x50 мм. На верхней обвязке закрепил стропила из того же материала и накрыл их профнастилом (фото 1) На нижней обвязке закрепил половую доску сечением 120x20 мм.

торфяной туалет для дачи

Снаружи обшил конструкцию вагонкой (фото 2), оставляя проемы для окна и дверей. Установил пластиковые двери и окно. Изнутри на стенах строительным степлером закрепил утеплитель толщиной 50 мм, зашил его вагонкой. В большем помещении установил душевую кабину и умывальник, соединил их шлангами с бойлером. В меньшем — торфяной туалет*.


торфяной туалет для дачи

Для подачи воды в электрический бойлер объемом 20 л в душевой на одной из стен установил насосную станцию (фото 3), которая качает воду из бочки объемом 200 л. Для стока воды рядом с постройкой выкопал яму объемом примерно 100 л и прикрыл ее деревянным щитом. В конструкции туалета для вытяжки запахов установил вентиляционную трубу и дополнительно решетку в стене около пола. Постройку покрасил водостойкой краской по дереву. На террасе установил перила с балясинами, а площадку перед ней выложил плиткой.

Евгений Павлов, г. Москва.
Фото автора